0.3 ℃

Компания Magnetic MRO начала перевозить работников и малые грузы на территории аэропорта на автономных транспортных средствах

24.01.2023

С 24 января этого года на территории Таллиннского аэропорта используются автономные транспортные средства Auve Tech OÜ для перевозки работников Magnetic MRO и малых грузов.

Райво Роолайд, менеджер по цепочке поставок Magnetic MRO, рассказал о подоплеке этого инновационного сотрудничества: «В компании Magnetic MRO мы постоянно ищем способы работать разумнее и рациональнее. Поэтому в сотрудничестве с Auve Tech, Таллиннским аэропортом и партнерами мы разработали логистическое решение, которое помогает сделать перемещение людей и грузов внутри аэропорта и между ангарами автономным и значительно более экологичным. Кроме того, мы хотим поддержать предпринимателей с аналогичным инновационным мышлением, которые тестируют в Эстонии решения, которые впоследствии могут покорить мир».

«Наша цель заключалась в том, чтобы впервые внедрить в зону взлетно-посадочных полос автономный транспорт, улучшить логистику сервисных терминалов и помочь достичь целей устойчивого развития в рамках повседневной деятельности. Этот проект послужит моделью и практическим примером для аэропортов всего мира», подытожил цели сотрудничества Йоханнес Моссов, член правления Auve Tech. Каждый день Auve Tech работает над тем, чтобы сделать мир более экологичным благодаря интегрированным решениям и обеспечить повсеместную доступность автономных транспортных средств.

По словам председателя правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике, это экологически чистый и стабильный проект. «Я рад, что Auve Tech решила испытать свои автономные транспортные средства на территории нашего аэропорта – передвижение здесь требует соблюдения ряда правил и процедур. Это позволит нам создать прецедент и накопить знания для более широкого использования автономных транспортных средств на территории аэропорта в будущем, в том числе, например, для перевозки пассажиров», сказал Тувике, добавив, что Таллиннский аэропорт всегда стремился к инновациям.

Электрические беспилотные автобусы оснащены рядом датчиков, в том числе LiDAR, и камерами, что обеспечивает 360-градусную видимость и быстрое реагирование в любое время. В таком автобусе восемь мест, причем в первое время на борту также находится оператор службы безопасности, который следит за движением транспортного средства и может вмешаться в управление при необходимости. После длительного периода тестирования этот оператор может продолжить работу в помещении дистанционного управления. Автономные транспортные средства Auve Tech предназначены для расширения сети общественного транспорта там, где традиционный автобусный маршрут непрактичен или невозможен.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen