К измерению температуры тела прибывающих пассажиров Таллиннский аэропорт будет привлекать сотрудников охранной фирмы G4S

11.03.2020

На прошлой неделе с целью предотвращения распространения коронавируса в Таллиннском аэропорту начали использовать тепловизоры. Начиная с завтрашнего дня, 12 марта, следить за измерением температуры тела у прибывающих пассажиров помимо добровольцев будут также работники охранной фирмы G4S.

 «Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, мы решили, что Таллиннский аэропорт, будучи воздушными воротами этой страны, должен способствовать предотвращению распространения вируса и внести свою лепту, помогая стране и волонтерам. У аэропорта отлично сложилось сотрудничество с G4S, и мы рады, что в нынешней ситуации они придут к нам на помощь, чтобы поддержать волонтеров Эстонского Красного Креста и помочь выявлять возможные случаи заболевания», – сказал директор по безопасности Таллиннского аэропорта Тарви Пихлакас. «Привлечение дополнительного ресурса позволит нам напрямую общаться с большим количеством пассажиров, а волонтеры из Эстонского Красного Креста при необходимости смогут проводить консультации по вопросам здоровья».

На территории аэропорта по-прежнему можно найти инфолистки, подготовленные Департаментом здоровья, и средства для дезинфекции; возле багажных тележек имеются дезинфицирующие полотенца, которыми можно протирать тележки перед использованием.

По оценке Департамента здоровья, ввоз единичных случаев коронавируса в Эстонию очень высок, вероятность локального распространения заболевания оценивается от средней до высокой, вероятность обширного распространения на месте – низкая, если будут приниматься достаточные профилактические меры.

Для предотвращения заражения стоит соблюдать обычные правила гигиены – мыть руки и избегать контактов с людьми, имеющими симптомы заболеваний дыхательных путей. После возвращения из зон риска нужно наблюдать за своим здоровьем в течение 14 дней; при повышении температуры тела, появлении кашля или затрудненного дыхания сразу же связаться с врачом, позвонить на справочный телефон семейных врачей 1220, при необходимости вызвать скорую помощь. Коронавирус стоит подозревать в том случае, если вы недавно ездили в регионы распространения вируса или если у вас имеются характерные для этого заболевания симптомы. Дополнительная информация: www.koroonaviirus.ee