6.0 ℃

Финская авиакомпания Finnair прекращает обслуживание линии Тарту-Хельсинки

20.09.2022

Начавшая 28 марта этого года полеты на линии Тарту-Хельсинки финская авиакомпания Finnair сообщила, что прекратит обслуживание этой линии в конце октября. Данное решение авиакомпании не повлечет за собой закрытия аэропорта в Тарту и его персонал продолжит обслуживать учебные полеты Авиационной академии, медицинские и частные авиарейсы.

«Решение Finnair прекратить полеты в Тарту стало для нас неприятной, печальной новостью. Сейчас мы прилагаем усилия для возобновления регулярных рейсов в Тарту при первой возможности, но пока еще рано говорить о том, будет ли это Finnair, которая вновь откроет свою линию, или другая авиакомпания», заявил член правления AS Tallinna Lennujaam Ээро Пяргмяэ.

Прекращение регулярных рейсов не означает закрытия аэропорта. «Тартуский аэропорт не только обслуживает регулярные рейсы, но и выполняет пару других важных функций. Во-первых, аэропорт позволяет проходящим обучение в Авиационной академии будущим пилотам упражняться с использованием современной инфраструктуры аэропорта и его наземной техники. Во-вторых, аэропорт помогает спасать жизни, поскольку он обслуживает авиарейсы Клиники Тартуского университета», пояснил Ээро Пяргмяэ.

С момента возобновления работы линии Тарту-Хельсинки в марте этого года ею воспользовалось 5989 пассажиров и было обслужено 228 полетных операций.

Региональные аэропорты важны для местного развития и стабильности. Они помогают людям быстро путешествовать по Эстонии и в ближайшие страны. В 2021 году через региональные аэропорты прошло 42 663 пассажира. 

 

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen