6.0 ℃

Эстонские авиационные предприятия вместе постарались сделать окружающую среду чище

19.09.2022

В этот уик-энд состоялся уже пятый Всемирный день уборки, в котором на этот раз также приняли участие AS Tallinna Lennujaam, Nordic Aviation Group, Lennuliiklusteeninduse AS и Magnetic MRO, чтобы совместными усилиями сделать окружающую среду чище.

В настоящее время доля транспортного сектора в общем объеме углеродного следа составляет около 30%, но авиация является источником всего 4%. «Хотя углеродный след авиации не столь велик по сравнению с другими отраслями, авиационные предприятия прекрасно понимают последствия своей деятельности и постоянно стараются находить новые способы содействия природоохранным инициативам. Именно поэтому мы с удовольствием встретились, засучили рукава и приняли участие во Всемирном дне уборки и сделали окружающую среду немного чище», заявила член правления AS Tallinna Lennujaam Аннели Туркин.

Работники авиационных предприятий навели порядок в парке у пляжа Штромка, где было много мелкого мусора, в том числе окурков. «Окурки являются одним из наиболее проблемных компонентов мусора во всем мире, поскольку фильтры сигарет не биоразлагаемы и они в огромных количествах ежегодно загрязняют нашу планету. Поскольку авиационные предприятия в Таллинне сосредоточены около озера Юлемисте, а вода из канализации направляется прямо в Таллиннский залив, мы стремимся обеспечить чистоту водоемов во всей Эстонии. Уборка берега и прилегающего парка – наш ощутимый вклад», пояснила Аннели Туркин.

Четыре предприятия объединили усилия ради успешного Всемирного дня уборки. «Авиационный сектор функционирует посменно и круглосуточно, тем отраднее видеть, что у всех нас нашлось немало работников, готовых поработать и на благо природы», отметила Аннели Туркин.

Фотографии акции по уборке можно посмотреть здесь.

Эстонские авиационные предприятия тесно сотрудничают с целью охраны природы и минимизации воздействия своей деятельности на окружающую среду, изыскивая новые и инновационные решения и поддерживая друг друга накопленными знаниями и опытом.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen