ЧаВо – основные вопросы от пассажиров в связи с коронавирусом

30.03.2020

Обновлено 30.03.2020 в 11:10

С какими аэропортами Таллинн будет сохранять авиасообщение в ближайшие недели?

На данный момент в Таллинн в ограниченном объеме летают следующие авиакомпании:

Belavia (Минск)
easyJet (Лондон) полетов не будет в период с 30.03 по 08.04 (включительно)
Lufthansa (Франкфурт)

Ситуация может быстро меняться, поэтому мы рекомендуем регулярно следить за информацией на сайтах авиакомпаний.

Кроме того, многие авиакомпании в сотрудничестве с Министерством иностранных дел предлагают специальные рейсы для тех, кто хочет вернуться в Эстонию из-за границы или наоборот улететь домой из Эстонии. Все последние возможности можно найти на сайте Министерства иностранных дел здесь.

Можно ли воспользоваться аэропортом какого-нибудь соседнего государства, чтобы добраться до Эстонии?

Из-за урезанного авиасообщения добраться до Эстонии, используя только авиатранспорт, сейчас сложно. Поэтому мы рекомендуем вам взвесить в качестве альтернативы в случае прерывания сообщения перелет в аэропорт одной из ближайших стран, а затем использование сухопутного транспорта. Въезд в страну и пересечение границы с целью транзита разрешило большинство государств – соседей Эстонии, в том числе и сама Эстония.

Внимание! Транзитные рейсы разрешены только при условии, что их целью является возвращение на родину. Чтобы получить право на транзит, пассажир должен при въезде в иностранное государство доказать, что он направляется к себе на родину. Основанием для получения права на транзит является гражданство или вид на жительство страны конечного назначения.

Самая свежая информация о возможностях транзита в странах Европы приводится на специальной карте, которую можно найти на сайте МИД здесь.

Каковы последние рекомендации относительно поездок за границу и возвращения на родину?

Министерство иностранных дел Эстонии настоятельно рекомендуем жителям Эстонии по возможности отодвинуть все запланированные поездки. Граждан, находящихся за рубежом, просят незамедлительно вернуться домой, поскольку уже в ближайшие дни попасть в Эстонию станет крайне затруднительно из-за прерывания транспортного сообщения и закрытия государственных границ. Более подробную информацию о путешествиях для жителей Эстонии можно найти на сайте Министерства иностранных дел  ЗДЕСЬ.

Я хочу вернуться в Эстонию, но авиакомпания аннулировала мой рейс, что теперь будет?

Если возможно, авиакомпания перенесет рейс на какую-нибудь другую дату и при необходимости предложит альтернативный маршрут. Если перенос невозможен, пассажир имеет право на возврат денег за билет от авиакомпании или продавшего билет туроператора. В последнем случае мы рекомендуем при первой возможности самостоятельно найти себе альтернативные способы и маршруты для возвращения домой.

Если вы хотите вернуться на родину, но из-за отмены рейсов и отсутствия альтернативных маршрутов вы оказались в ловушке за границей, свяжитесь с Министерством иностранных дел по электронной почте, написав на адрес (укажите свои персональные данные и опишите проблему), либо с местным посольством Эстонии.

В случае экстренной ситуации позвоните на телефон экстренной помощи МИД +372 53 019 999 (24 ч).

Я хочу изменить или аннулировать свой рейс, куда я должен обратиться?

Пожалуйста, связывайтесь напрямую со своим туроператором или авиакомпанией. Имейте в виду, что из-за сложной ситуации по всему миру на то, чтобы связаться с авиакомпанией, потребуется много времени, и вряд ли у вас это получится с первой попытки. По возможности попробуйте внести изменения, связанные с вашими билетами, через электронную среду на сайте авиакомпании.

Из-за большой нагрузки на колл-центры авиакомпаний и на службу поддержки клиентов они просят связываться с ними только тех пассажиров, чьи рейсы должны состояться в течение ближайших 72 часов. Остальных пассажиров просят по возможности подождать стабилизации ситуации.

Контакты авиакомпаний можно найти на сайте Таллиннского аэропорта.

На каких условиях на данный момент можно въехать в Эстонию?

Начиная с 17.03.2020 на границах Эстонии был временно возобновлен пограничный контроль, в стране введено чрезвычайное положение. В Эстонию на данный момент могут въезжать только граждане Эстонии, а также жители, имеющие эстонский вид на жительство или право на проживание, в том числе владельцы так называемых серых паспортов. А также те иностранные граждане и те иностранцы, члены семей которых проживают в Эстонии. Все приезжающие в Эстонию должны оставаться в изоляции, то есть в течение 14 дней после въезда в Эстонию они должны находиться дома или в том месте, где они остановились.

Эстонское государство разрешает въезжать в страну и тем иностранцам, которые используют Эстонию в качестве транзитной страны для возвращения к себе на родину, но только в том случае, если у них нет симптомов COVID-19. При этом вы должны быть готовы подтвердить цель поездки на государственной границе. Требование изоляции к транзитным пассажирам не применяется.

Больше информации найдете на сайте Департамента полиции и погранохраны.

Как на пограничных пунктах осуществляется проверка тех, про прибывает в Эстонию?

На пограничном пункте устанавливается личность человека, проверяются его рейсовые документы, человека расспрашивают, в том числе о возможных симптомах болезни, и он подтверждает, что осведомлен об условиях, введенных с целью предотвращения распространения вируса, в том числе об обязанности 14-дневной изоляции дома.

Ввело ли Эстонское государство ограничения на выезд из страны?

Ограничений на выезд из страны нет, хотя Министерство иностранных дел не рекомендуем гражданам Эстонии покидать страну. Следует учитывать и правила, действующие в стране назначения. Многие страны возобновили пограничный контроль и ограничили въезд иностранцев. Самую свежую информацию об ограничениях, связанных с поездками, можно найти на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Также следует иметь в виду, что в связи с ограничениями передвижения по Эстонии и по всему миру авиакомпании могут отменять рейсы с очень коротким сроком предуведомления. Самая свежая информация всегда доступна на сайтах авиакомпаний. Контакты можно найти на сайте Таллиннского аэропортa.

Где больше всего информации о введенном в Эстонии чрезвычайном положении?

Больше информации можно найти на сайте Правительства Республики.

Я недавно вернулся из поездки, и у меня есть подозрение на коронавирус. Что я должен делать?

При возникновении вопросов, связанных со здоровьем, звоните на справочный телефон семейных врачей 1220 или +372 634 6630 (можно звонить и из-за границы).

По кризисному телефону 1247 вы можете получить инструкции, как вести себя в условиях чрезвычайного положения, и получить ответы на вопросы, связанные с коронавирусом (24 ч, бесплатно).

Более подробная информация с инструкциями, как действовать, приведена на сайте Департамента здоровья.

Безопасно ли находиться в Таллиннском аэропорту?

Опасность заразиться, конечно, есть, но она не больше, чем в любых других местах, например, в торговых центрах. Сегодня мы можем сказать, что, насколько нам известно, на территории аэропорта ни одного заражения не произошло.

Терминал убирается чаще, чем раньше; повсюду установлены дополнительные средства дезинфекции рук как для пассажиров, так и для сотрудников. Для защиты пассажиров и работников на стойках check-in, lost & found и на стойке информации установлены временные стеклянные перегородки.

Какие меры принял аэропорт для предотвращения распространения вируса?

  • Температура тела всех прибывающих пассажиров мониторится с помощью тепловизоров, и в случае повышенной температуры пассажир может проконсультироваться с работниками сферы здравоохранения.
  • Аэропорт установил в разных частях терминала дезинфицирующие средства как для пассажиров, так и для работников. Все поверхности в местах общего пользования (дверные ручки, поручни, прилавки, туалеты и т.д.) чистятся и дезинфицируются чаще обычного.
  • Из-за снизившегося спроса услуга лаунжа бизнес-класса с 14 по 31 марта временно закрыта.
  • В целях заботы о здоровье пассажиров и работников рабочие места на инфостоле и стойки check-in будут защищены стеклянными перегородками.

Доступны ли в аэропорту средства дезинфекции?

В конце февраля на территории Таллиннского аэропорта было установлено дополнительное количество средств дезинфекции как для работников, так и для пассажиров. Кроме этого, терминал снабжен информатериалами, предоставленными Департаментом здоровья, а в зоне получения багажа ведется мониторинг изображений с тепловизоров; желающие на месте получают консультации по вопросам здоровья.

Мы рекомендуем как своим сотрудникам, так и пассажирам помнить следующее:

  • Поскольку для распространения заболевания важен близкий контакт, то рекомендуется по возможности держаться на расстоянии 1,5-2 метра от других людей.  По возможности избегайте общественного транспорта, лифтов, больших скоплений народа и прочих ситуаций, при которых близкий контакт с другими людьми неизбежен.
  • Лучше всего заболевание предотвращается гигиеной. Мойте руки в течение не менее 20 секунд; если нет возможности помыть руки, пользуйтесь средствами дезинфекции. Старайтесь не трогать лицо руками; если все же в этом есть необходимость, то сначала вымойте руки. Кашляя или чихая, прикрывайте рот бумажной салфеткой, которую следует выбросить сразу после использования. Если бумажных салфеток с собой не оказалось, то кашляйте / чихайте в рукав.
  • Если вы больны или чувствуете себя плохо, разумнее остаться дома и подлечиться. Если есть возможность, поговорите со своим начальником и перейдите на удаленную работу.
  • Если вы вернулись из поездки или контактировали с зараженным коронавирусом, то следует оставаться дома на карантине на две недели. Только так мы сможем остановить распространение вируса и защитить от него других.