Важная информация и ЧаВо – основные вопросы от пассажиров в связи с коронавирусом

04.07.2020

Новости

Архив


В связи с коронавирусом COVID-19 приоритетом Таллиннского аэропорта является охрана здоровья пассажиров и работников. Поэтому мы принимаем превентивные меры по предотвращению распространения вируса.

Пассажирский терминал убирается чаще, чем раньше, регулярно дезинфицируются все поверхности, к которым люди часто притрагиваются (кнопки лифтов, перила, дверные ручки, поверхности прилавков). Как в зонах с открытым доступом, так и в контрольных зонах для пассажиров установлены антисептики для рук. Работникам аэропорта выданы средства индивидуальной защиты, предоставлена информация о предотвращении распространения вируса. Для защиты пассажиров и работников на многих столах обслуживания установлены защитные экраны.

Мы покрываем часто используемые поверхности и столы обслуживания, ящики с контроля безопасности, ручки багажных тележек, детские коляски, инвалидные кресла, поверхности лифтов и поверхности туалетов каталитическим покрытием, в основе которого лежат нанотехнологии. Каталитическое покрытие постоянно дезинфицирует поверхности, используя для этого свет, имеющийся в помещении. Это гарантирует гигиеничность поверхностей и в промежутках между уборками. Покрытие уничтожает появляющихся на поверхностях микробов, являющихся самыми распространенными патогенами. Покрытие безопасно для людей и для окружающей среды.

Мы также производим статическую дезинфекцию мягких сидений и ковровых покрытий. Статическая дезинфекция быстрее и эффективнее обычной, поскольку электростатически заряженные частицы мельче и дезинфицирующее вещество лучше попадает в труднодоступные места.

В вентиляционную систему зоны безопасности мы устанавливаем основанное на ультрафиолетовом излучении оборудование для очистки воздуха, стерилизующее и очищающее воздух от микроорганизмов (таких как вирусы и бактерии).

В помещениях для собраний, которые мы сдаем в аренду, мы устанавливаем дополнительное портативное оборудование для очистки воздуха.

Предотвращение распространения вируса зависит от всех нас. Мы рекомендуем соблюдать пару важных правил:

  • Держите социальную дистанцию и соблюдайте правило 2+2. Поскольку для распространения заболевания важен близкий контакт, рекомендуется по возможности соблюдать с другими людьми дистанцию в 1,5-2 метра;
  • Заболевание лучше всего предупреждается гигиеной. Мойте руки в течение как минимум 20 секунд и пользуйтесь антисептиками. Кашляя и чихая, используйте бумажный носовой платок или прикрывайте рот рукавом;
  • Если вы больны или чувствуете себя плохо, оставайтесь дома;
  • В случае если вы вернулись из поездки или контактировали с больным коронавирусом, следует в течение двух недель оставаться дома на карантине. Только так мы сможем предотвратить распространение вируса и защитить других.
  • Подробную информацию о COVID-19 и профилактике распространения вируса можно найти на сайте kriis.ee:

EST  https://www.kriis.ee/et/koroonaviiruse-abc

ENG: https://www.kriis.ee/en/ten-most-important-things-know-about-coronavirus-and-its-prevention

Важно: Перед тем как отправляться в поездку, ознакомьтесь с правилами места назначения относительно прибывающих пассажиров, поскольку они могут отличаться от правил, действующих в Эстонии. К примеру, следует быть готовым к тому, что в аэропортах некоторых стран проверяют состояние здоровья прибывающих пассажиров. Также узнайте на сайте своей авиакомпании, действуют ли какие-либо (и какие именно) требования в отношении пассажиров в самолете, поскольку у разных фирм они тоже могут быть разными: у некоторых ношение маски является обязательным – при необходимости маски можно купить в аэропорту.

ПРИБЫТИЕ В АЭРОПОРТ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В АЭРОПОРТУ

Установлены ли специальные требования для входа в Таллиннский аэропорт и для пребывания в терминале?

Зона отправлений в аэропорту ограничена. Мы просим приезжать в аэропорт только пассажиров, отправляющихся в путешествие или возвращающихся из путешествия. В аэропорту действует правило 2+2 – просим пассажиров соблюдать социальную дистанцию 2-метра и передвигаться максимум по двое. Повсюду в терминале имеются средства дезинфекции.

Использование маски в аэропорту носит рекомендательный характер, поскольку не везде возможно соблюдать правило 2+2, и в таком случае маска станет лучшей защитой.

Какие меры предосторожности принимаются в терминале для предотвращения распространения вируса?

Пассажирский терминал убирается чаще, чем раньше, на часто используемые поверхности и столы обслуживания, ящики с контроля безопасности, ручки багажных тележек, детские коляски, инвалидные кресла, поверхности лифтов и поверхности туалетов наносится каталитическое покрытие, основанное на нанотехнологиях. Каталитическое покрытие постоянно дезинфицирует поверхности, используя для этого свет, имеющийся в помещении. Это гарантирует гигиеничность поверхностей и в промежутках между уборками. Покрытие уничтожает появляющихся на поверхностях микробов, являющихся самыми распространенными патогенами. Покрытие безопасно для людей и для окружающей среды.

Мягкие сиденья и ковровые покрытия подвергаются статической дезинфекции, которая быстрее и эффективнее обычной, поскольку электростатически заряженные частицы мельче и дезинфицирующее вещество лучше попадает даже в скрытые места.

В вентиляционную систему зоны безопасности мы устанавливаем основанное на ультрафиолетовом излучении оборудование для очистки воздуха, стерилизующее и очищающее воздух от микроорганизмов (таких как вирусы и бактерии).

Как в зонах с открытым доступом, так и в контрольных зонах для пассажиров установлены антисептики для рук. Работникам аэропорта выданы средства индивидуальной защиты, предоставлена информация о предотвращении распространения вируса. Для защиты пассажиров и работников на многих столах обслуживания установлены защитные экраны.

В помещениях для собраний, которые мы сдаем в аренду, мы устанавливаем дополнительное портативное оборудование для очистки воздуха.

Насколько заранее нужно прибывать в аэропорт?

Мы рекомендуем приезжать в аэропорт обязательно за 2 часа до вылета. Стойки регистрации на международные рейсы открываются также за 2 часа до вылета и на внутренние рейсы – за 1 час до вылета. Мы просим по возможности регистрироваться на рейс через Интернет (online check-in) и подходить к стойке регистрации только в том случае, если вы хотите сдать свой зарегистрированный багаж.

Поскольку в зону контроля безопасности мы можем одновременно впускать только ограниченное количество пассажиров, прохождение контроля безопасности может занять больше времени, чем обычно. Поэтому мы просим обязательно иметь в запасе два часа и прибывать в аэропорт вовремя.

Могу ли я приехать в аэропорт, чтобы проводить или встретить людей?

Зона пассажирского терминала ограничена, и мы бы хотели, чтобы у пассажиров и работников была возможность соблюдать правило 2+2 и избегать лишних контактов. Исходя из этого, мы просим всех людей, которые приезжают проводить или встретить пассажиров, прощаться и встречаться за пределами пассажирского терминала и в помещения терминала не входить. Входить в пассажирский терминал разрешается только людям, собирающимся улетать.

Является ли ношение маски обязательным в аэропорту?

Ношение маски на территории аэропорта для пассажиров не обязательно, однако это рекомендуется, поскольку не везде есть возможность соблюдать правило 2+2, и в таких случаях маска является хорошим средством защиты. Также некоторые авиакомпании сообщили, что на борту их самолетов использование маски является обязательным. При необходимости средства индивидуальной защиты можно купить и в магазинах, расположенных в пассажирском терминале.

Ношение маски сокращает распространение вируса, если ее носить в помещениях, где одновременно находится много людей. Ношение маски снижает риск того, что в результате социальных контактов, кашля и чихания частицы зараженной слизи из дыхательных путей попадут на других людей. Также маска может быть полезна здоровому человеку, если какой-нибудь носитель вируса кашлянет или чихнет в его направлении. Ношение маски помогает защититься от вируса только в том случае, если соблюдаются все остальные правила гигиены и человек избегает близких контактов.

Меряют ли в аэропорту температуру тела или проводят проверку состояния здоровья?

B Таллиннском аэропорту не меряют температуру тела пассажиров, также не проводятся проверки состояния здоровья. Однозначно нельзя приезжать в аэропорт и отправляться в поездку, если у вас повышенная температура тела или другие симптомы заболевания, поскольку так вы ставите под угрозу здоровье работников аэропорта и других пассажиров.

Могу ли я купить средства индивидуальной защиты в аэропорту?

Да, как в зоне общего доступа, так и в контролируемой зоне аэропорта есть магазины, в которых можно приобрести средства индивидуальной защиты.

Где можно найти средства дезинфекции?

В зоне общего доступа и в контролируемой зоне аэропорта для пассажиров установлены антисептики, которые можно найти во всех туалетах, перед контролем безопасности и после, а также перед выходами на посадку. Кроме того, антисептики есть во всех магазинах и кафе терминала. Дезинфекция рук по-прежнему, по мнению ученых и чиновников департамента здоровья, является одним из наиболее эффективных методов предотвращения распространения вируса.

Кроме этого, возле багажных тележек имеются дезинфицирующие салфетки, которыми можно протирать ручки тележек перед использованием.

Какие методы очистки и дезинфекции применяются в аэропорту?

На часто используемые поверхности и столы обслуживания, ящики с контроля безопасности, ручки багажных тележек, детские коляски, инвалидные кресла, поверхности лифтов и поверхности туалетов мы наносим каталитическое покрытие, основанное на нанотехнологиях. Каталитическое покрытие постоянно дезинфицирует поверхности, используя для этого свет, имеющийся в помещении. Это гарантирует гигиеничность поверхностей в промежутках между уборками. Покрытие уничтожает появляющихся на поверхностях микробов, являющихся самыми распространенными патогенами. Покрытие безопасно для людей и для окружающей среды.

Мягкие сиденья и ковровые покрытия подвергаются статической дезинфекции, которая быстрее и эффективнее обычной, поскольку электростатически заряженные частицы мельче и дезинфицирующее вещество лучше попадает даже в скрытые места.

В вентиляционную систему зоны безопасности мы устанавливаем основанное на ультрафиолетовом излучении оборудование для очистки воздуха, стерилизующее и очищающее воздух от микроорганизмов (таких как вирусы и бактерии).

В помещениях для собраний, которые мы сдаем в аренду, мы устанавливаем дополнительное портативное оборудование для очистки воздуха.

Произошли ли какие-либо изменения в процедурах check-in?

Мы просим пассажиров по возможности регистрироваться на рейсы через Интернет, то есть делать online check-in. Это можно сделать на сайте вашей авиакомпании. В случае если это невозможно или вам нужно сдать багаж, то просим запастись временем и соблюдать правило 2+2 в зоне check-in и в очереди.

Для защиты пассажиров и работников на стойках регистрации установлены защитные экраны. Помимо этого работникам рекомендуется носить перчатки и защитные маски.

Как организовано прохождение контроля безопасности?

Как и везде, на контроле безопасности действует правило 2+2. Для этого в зону контроля безопасности одновременно впускается ограниченное количество пассажиров, поэтому ее прохождение может занять немного больше времени, чем обычно. Обязательно приезжайте в аэропорт за 2 часа до вылета.

Для защиты пассажиров и работников сотрудники контроля безопасности пользуются средствами индивидуальной защиты. В вентиляционную систему зоны безопасности мы устанавливаем основанное на ультрафиолетовом излучении оборудование для очистки воздуха, стерилизующее и очищающее воздух от микроорганизмов (таких как вирусы и бактерии).

Открыты ли магазины и кафе аэропорта?

К началу июля откроются почти все кафе и магазины, имеющиеся на территории аэропорта. Большая часть из них уже открыта, и как в зоне общего доступа, так и на контролируемой территории аэропорта можно купить поесть и попить, в контролируемой зоне пассажиры могут приобрести и другие товары. Во всех магазинах продаются средства индивидуальной защиты; в магазинах и кафе имеются средства для дезинфекции рук.

Открыты ли VIP-зона и Business Lounge?

Зал ожидания Бизнес-класса снова открыт с 01.07.2020.

В связи с временными изменениями в организационной работе, убедительно просим вас, все заказы на обслуживание VIP в июне месяце, подавать
с уведомлением, как минимум за 24 часа.

Каким образом препятствуют распространению вируса на борту самолета?

У разных авиакомпаний разные правила, связанные с препятствованием распространению вируса. Некоторые авиакомпании сообщили, что на борту их самолетов использование маски является обязательным. Перед началом рейса уточните требования на веб-сайте своей авиакомпании. Перечень авиакомпаний найдете здесь: https://www.tallinn-airport.ee/lennuinfo/lennufirmad/

Куда еще я могу обратиться в связи с вопросами о коронавирусе?

Самая свежая и подробная информация собрана на созданном Правительством Республики сайте kriis.ee, где вы найдете полезную информацию как о вирусе, так и об ограничениях, действующих в Эстонии.

В случае вопросов, касающихся здоровья, звоните на консультационную линию семейных врачей 1220 или по номеру +372 634 6630 (можно звонить и из-за границы).

По кризисному инфотелефону 1247 можно получить инструкции о том, как вести себя в условиях чрезвычайной ситуации, и ответы на вопросы, связанные с коронавирусом (24 ч., бесплатно). Также дополнительную информацию можно получить на сайте Департамента здоровья.

АВИАСООБЩЕНИЕ И ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С АВИАКОМПАНИЯМИ

Когда восстановится привычное авиасообщение?

Начиная с 14 мая Министерство экономики и коммуникаций принимает решения об открытии авиамаршрутов, исходя из распространения вируса и учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране назначения и действующие там ограничения.

На данный момент Таллиннский аэропорт восстановил авиасообщение с ограниченным количеством аэропортов, но команда по разработке маршрутов ежедневно работает над тем, чтобы снова соединить Эстонию с остальным миром. Мы стараемся оперативно в текущем порядке выставлять информацию о новых маршрутах и местах назначения. Следите за рубрикой новостей аэропорта и за расписанием рейсов в реальном времени.

Каковы мои права, если мой рейс отменен?

Если ваш рейс отменяется, то авиакомпания должна предложить вам альтернативное время рейса или вернуть деньги, потраченные на билет. Пожалуйста, связывайтесь со своей авиакомпанией или туроператором, чтобы сообщить им о своих предпочтениях. Имейте в виду, что из-за сложной ситуации по всему миру на то, чтобы связаться с авиакомпанией, потребуется много времени, и вряд ли у вас это получится с первой попытки.

На месте в Таллиннском аэропорту билеты переоформить невозможно, поэтому мы просим не приезжать по этому поводу в аэропорт.

Контакты авиакомпаний найдете на веб-сайте Таллиннского аэропорта.

У меня куплен билет на самолет на конкретную дату, где я могу узнать, состоится ли мой рейс или нет?

По вопросам, связанным с выполнением или отменой рейсов, просим обращаться напрямую к авиакомпаниям. Также стоит следить за расписанием рейсов в реальном времени на сайте аэропорта.

Я хочу изменить или аннулировать свой запланированный полет, куда я должен обратиться?

Свяжитесь, пожалуйста, напрямую со своей авиакомпанией или туроператором. По возможности попробуйте внести изменения в данные билетов в электронной среде на сайте авиакомпании, поскольку время ожидания при звонках в колл-центры авиакомпаний на данный момент очень большое. На месте в Таллиннском аэропорту билеты переоформить невозможно, поэтому мы просим не приезжать по этому поводу в аэропорт.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Насколько заранее нужно прибывать в аэропорт?

Мы рекомендуем приезжать в аэропорт, как обычно, за 2 часа до вылета. Этого времени достаточно для того, чтобы выполнить все необходимые действия. Стойки регистрации на международные рейсы открываются также за 2 часа до вылета и на внутренние рейсы – за 1 час до вылета. Мы просим по возможности регистрироваться на рейс через Интернет (online check-in) и подходить к стойке регистрации только в том случае, если вы хотите сдать свой зарегистрированный багаж.

Куда на сегодняшний день можно летать?

Информация о новых маршрутах добавляется каждый день. Мы в текущем порядке выставляем информацию о новых маршрутах и местах назначения. Следите за рубрикой новостей аэропорта и за расписанием рейсов в реальном времени.

Требование карантина по-прежнему действует?

С 1 июня границы Эстонии вновь открыты для людей, прибывающих из европейских стран. В Эстонию могут въезжать люди без признаков заболевания, прибывающие из государств – членов Евросоюза или Шенгенской конвенции либо из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Обязанность соблюдения карантина действует для прибывающих в Эстонию из тех стран, где относительное число зараженных коронавирусом превышает 15 человек. Это означает, что в стране местонахождения количество зараженных в течение последних 14 дней должно быть 15 или меньше на 100 000 жителей. Люди, приезжающие в Эстонию из стран с высоким относительным числом зараженных, должны в течение двух недель после прибытия в Эстонию оставаться на карантине.

Со статистикой заражений по странам можно ознакомиться здесь:

https://vm.ee/et/teave-riikide-ja-karantiininouete-kohta-euroopast-saabujatele

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen