«Белавиа» начинает полеты из Таллинна в Минск

01.03.2019

30 мая нынешнего года белорусская авиакомпания «Белавиа» открывает новую авиалинию – Минск – Таллинн – Минск. Полеты будут выполняться четыре раза в неделю на удобных 76-местных воздушных судах Emraer 175, продолжительность полета – 1 час 15 минут.

Прямое сообщение с Белоруссией уже давно находилось в орбите интересов аэропорта, и авиалиния между Таллинном и Минском, по словам коммерческого директора аэропорта, стала реальностью сравнительно быстро. „Мы несколько раз встречались с «Белавиа», и нам приятно, что новая линия открывается именно сейчас. Благодаря этой линии «Белавиа» откроет для наших пассажиров не только прямое сообщение с Минском, но и важные возможности пересадки как раз в направлении России, Украины и Казахстана, которое до сих было менее доступно из Таллинна“, – рассказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Новая авиалиния создаст прочную основу для развития более тесного, чем раньше, сотрудничества между предприятиями Эстонии и Белоруссии. Пяргмяэ прибавил, что в первое время авиалиния приступит к полетам с частотой, отвечающей рыночному спросу, но по мере роста объемов и спроса авиакомпания готова нарастить частоту вплоть до налаживания ежедневного сообщения.

Билеты на открывающуюся 30 мая авиалинию уже в продаже, и цены на авиабилет туда и обратно начинаются с 178 евро.

Дополнительную информацию об авиабилетах можно получить на сайте «Белавиа» www.belavia.by, более точная информация о графике полетов имеется на сайте Таллиннского аэропорта www.tallinn-airport.ee.