Авиасообщение на самом высоком уровне за все времена

04.07.2018

В июне через Таллиннский аэропорт прошло около 300 тысяч пассажиров – большего количества пассажиров аэропорту не приходилось обслуживать за всю свою историю. Рекордного уровня достиг как среднедневной показатель (около 10 000 человек), так и максимальное количество пассажиров, обслуженных за один день (около 13 000 человек). По сравнению с июнем прошлого года количество пассажиров возросло на 15%, что соответствует среднему темпу роста за текущий год. Поскольку летние месяцы, по традиции, являются высоким сезоном путешествий, в июле и августе можно ожидать продолжения увеличения объемов полетов.

По сравнению с прошлым годом больше всего авиакомпании увеличили частоту рейсов между Таллинном и Хельсинки, а также Копенгагеном, Варшавой и Киевом. Добавился третий ежедневный рейс на Москву. Количество пассажиров заметно увеличилось и на петербургском направлении, где Nordica увеличила частоту перелетов. Портфолио авиакомпаний пополнилось новичком – одной из крупнейших в Европе бюджетных фирм Wizzair, которая начала осуществлять полеты из киевского аэропорта Жуляны три раза в неделю. Nordica снова открыла сезонную линию на Риеку, а также новые летние направления – Орхид и Констанца. Сезонные рейсы в Барселону возобновила и испанская бюджетная авиакомпания Vueling. Всего в июне регулярные рейсы совершались в 41 место назначения, ежедневно происходило в среднем 150 приземлений и взлетов.

Количество чартерных пассажиров в июне возросло на 10%, соответственно сезону наибольшей популярностью пользовались туры в Турцию, Грецию и Болгарию. Рейтинг мест назначения для чартерных рейсов пополнился курортным городом Тиван в Черногории.