Август принес очередной рекорд по количеству авиапассажиров

05.09.2019

В августе через Таллиннский аэропорт прошло более 325 000 пассажиров, что на 6,4 процента больше, чем за такой же период прошлого года. Количество пассажиров Тартуского аэропорта выросло по сравнению с прошлым годом на целых 34%, то есть на 722 человека, достигнув в августе цифры 2725 человек.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, количество пассажиров увеличилось практически на всех направлениях, больше всего возросло число пассажиров, летавших в Стокгольм, Берлин и Ригу. «С этими городами у нас самое плотное сообщение, но они же являются местами назначения с самой серьезной конкуренцией между авиакомпаниями, и рост числа пассажиров на этих направлениях во многом объясняется дешевизной билетов. На этих рынках наблюдается перегрев, поэтому можно прогнозировать, что в зимнее время количество авиакомпаний, обслуживающих эти направления, сократится», – сказал Пяргмяэ.
«Особенно радуют результаты Тартуского аэропорта, где чувствуется, что спрос стал успевать за предложением, и тартусцы наконец-то учитывают эту линию в своих планах на поездки», – сказал Пяргмяэ.

В августе прямые перелеты совершались на 35 регулярных линиях, к которым добавились 15 чартерных направлений. Большая часть регулярных рейсов распределена между основными узловыми аэропортами, такими как Хельсинки, Рига, Франкфурт и Стокгольм. Из чартерных направлений наиболее популярными в соответствии с сезоном были курорты Турции, Болгарии и Греции.

Крупнейший перевозчик, компания airBaltic, обслужила в августе 23% пассажиров, Nordica 14% и Ryanair 10%. Бюджетными авиакомпаниями летала в общей сложности пятая часть всех пассажиров. Средняя наполняемость регулярных рейсов составляла 80%, в такой же период прошлого года этот показатель равнялся 76%. «Эти показатели являются хорошим индикатором интереса людей к путешествиям, и мы надеемся на их продолжение в осеннем сезоне, когда доля поездок на отдых сократится и доля деловых поездок увеличится», – добавил Ээро Пяргмяэ.