AS Tallinna Lennujaam удостоилось золотого знака

27.05.2019

22 мая в рамках Форума ответственного предпринимательства, проходившего в Котле культуры, выдавались свидетельства ответственного предпринимательства. AS Tallinna Lennujaam удостоилось золотого знака. Знак и прилагающийся к нему сертификат – это признание нашей деятельности за прошлый год. Проще говоря, это означает, что в повседневной деятельности Таллиннского аэропорта, в управлении и коммерческой стратегии мы добровольно учитываем экономический, экологический и социальный аспекты, считая их естественной частью своей деятельности.

Начиная с 2018 года мы взяли на себя задачу соблюдать и связывать свои действия с Целями в области устойчивого развития ООН (SDG – sustainable development goals). Приведем некоторые примеры из прошлого года, иллюстрирующие, как наша деятельность способствует достижению таких целей.

Принимая во внимание здоровье и благополучие, мы инструктировали работников по вопросам применения наилучших и наиболее безопасных рабочих приемов, установили новые знаки безопасности и средства оказания первой помощи. Проявляя заботу о своем собственном здоровье и здоровье общества, наши люди внесли свой вклад и в генный банк, и банк крови.

Будучи инфраструктурной компанией, мы учитываем обеспечение возобновляемой энергии, планируем энергоэффективные здания и сооружения. В 2018 году мы построили новый паркинг на более чем 1200 мест. В ходе обновления пассажирского терминала мы переделали освещение на более экономичное, в туалетных комплексах было установлено оборудование, помогающее экономить воду.

Работа в аэропорту позволяет развиваться, и мы создаем для своего персонала гибкие возможности для учебы. Для повторяющихся курсов мы используем видеоматериалы э-обучения, благодаря видеомостам участвовать во внутренних обучающих мероприятиях работникам региональных аэропортов и сотрудникам, работающим посменно, стало удобнее. В свете принятого прошлой весной Общего регламента по защите данных мы начали обучать всех работников аэропорта основам кибербезопасности, поскольку предупрежден – значит вооружен.

Мы вносим свою лепту в развитие экономической среды нашей страны. В 2018 году через Таллиннский аэропорт прошли рекордные 3 миллиона пассажиров, и их удовлетворенность нашим обслуживанием подарила нам титул лучшего европейского аэропорта 2018 года. А еще на работе должно быть весело. Поэтому мы создали смешанный хор аэропорта, который грядущим летом будет выступать на певческом празднике.

В том, что касается производства и потребления, мы следим за образованием отходов. Доля перерабатываемых отходов (34%) в общем объеме отходов аэропорта растет, однако большие объемы смешанных бытовых отходов обусловлены недостаточной осведомленностью людей о принципах охраны окружающей среды. В 2018 году мы начали разрабатывать стратегию переработки мусора, чтобы в будущем сократить количество смешанных бытовых отходов и увеличить количество перерабатываемых отходов.

В качестве меры по борьбе с изменениями климата мы устанавливаем основные места возникновения загрязнений воздуха и оцениваем их объемы. В 2018 году мы проделали предварительную работу, чтобы присоединиться к первому уровню программы углеродной сертификации аэропортов (airport carbon accreditation) и достигнуть важной цели – стать углеродно-нейтральным аэропортом.

Поддерживая в своей коммерческой деятельности устойчивое развитие, Таллиннский аэропорт помогает беречь мир.