AS Tallinna Lennujaam стремится стать максимально зеленым

25.11.2020

Ответственная деятельность с заботой об окружающей среде уже много лет находится в фокусе Таллиннского аэропорта. В 2020 году началось строительство парков солнечных панелей во всех аэропортах AS Tallinna Lennujaam. Цель этой деятельности – сокращение углеродных выбросов, связанных с потреблением электроэнергии, и стремление к использованию возобновляемых источников энергии. К настоящему моменту все парки солнечных панелей прошли аудиторскую проверку и начнут работу в ближайшее время.

«В этом году в аэропортах по всей Эстонии мы построили семь 50-киловатных станций: две в Таллинне, две в Пярну и по одной в Тарту, Кярдла и Курессааре. Общая стоимость проекта составила 235 000 евро. Однако это только начало длинного пути. К примеру, в следующем году мы планируем построить в Таллинне две 500-киловатные станции и в 2022 году еще как минимум две 1-мегаватные станции», – сказал председатель правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувике.

Для того чтобы построить дополнительные парки солнечных панелей, AS Tallinna Lennujaam участвовало в организуемом государством аукционе по ВИЭ, на которых имели успех запланированные на следующий год таллиннские парки солнечных панелей общей мощностью 1 МВ.

«Парки, построенные в этом году, производят около 2% годового потребления электроэнергии нашим концерном. Если говорить только о региональных аэропортах, то пярнуский парк производит 34% от необходимого тамошнему аэропорту количества энергии, кярдлаский парк – 21%, тартуский парк – 8% и курессареский парк – 19% необходимой ему электроэнергии. Если к концу 2022 года нам удастся реализовать запущенный к настоящему моменту проект, то мы сами будем производить около 30% необходимой нам электроэнергии», – добавил Тувике и подчеркнул, что долгосрочная цель заключается в том, чтобы аэропорты по всей Эстонии употребляли на 100% возобновляемую энергию.

Бережное и ответственное отношение к окружающей нас среде – это ценность, которую ценят все работники Таллиннского аэропорта. Авиация – это сфера, неизбежно и в значительной мере влияющая на состояние и безопасность окружающей среды. Поэтому нам приходится прилагать усилия, чтобы минимизировать негативное воздействие нашего предприятия и нагрузку на окружающую среду и быть в своих действиях максимально бережливыми.

Цель AS Tallinna Lennujaam – обеспечить бережное и ответственное обращение с входящими в концерн аэропортами и поставку качественной услуги путем бережного отношения к природе и сокращения эмиссии вредных веществ в атмосферный воздух. Цель AS Tallinna Lennujaam – к 2030 году стать углеродно-нейтральным аэропортом.

 

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen