Просим пассажиров в связи с летним увеличенным пассажиропотоком в аэропорт прибывать не менее, чем за 2 часа до вылета самолета.

AS Tallinna Lennujaam получило золотой знак за социальную ответственность

26.05.2018

Уже второй раз подряд AS Tallinna Lennujaam удостоилось золотого знака в индексе социально ответственного предпринимательства. «Это знак признания всем работникам аэропорта, поскольку результатом работы, которую мы все проделали в прошлом году, стало то, что экономическое, экологическое и социальное влияние аэропорта считается ответственным», – сказала председатель правления AS Tallinna Lennujaam Пирет Мюрк-Дюбуа.

Социально ответственное предпринимательство, или CSR (Corporate Social Responsibility) – это естественная и добровольная интеграция экономического, экологического и социального измерения в повседневную деятельность, руководство и коммерческую стратегию предприятия. Ответственность – это образ мышления, показывающий, как предприятие выполняет свою повседневную работу, как принимаются важные и незначительные решения, и как при этом учитываются люди и окружающая среда.

Форум ответственного предпринимательства (VEF) действует с 2005 года, Таллиннский аэропорт является членом как самого форума, так и его правления. На сегодняшний день форум насчитывает 67 членов, среди которых – разнокалиберные коммерческие предприятия, социальные предприятия и несколько частных лиц.
Цель VEF – продвигать идею о том, что ответственная деятельность полезна для предприятия, практичная, проста и к тому же положительно влияет на репутацию. VEF объединяет организации, для которых важно действовать ответственно, чтобы обеспечивать свое собственное устойчивое развитие, а также устойчивое развитие государства и общества.

Индекс выделяет две категории размеров предприятий: микро- и малые предприятия, а также средние и крупные предприятия. Аэропорт подходит под вторую категорию. Вопросы индекса охватывают четыре сферы. При подсчете пунктов сводной оценки удельный вес у каждой сферы разный. В случае с золотым уровнем предприятие должно получить в каждой категории не менее 90%, общий результат аэропорта составил 97% из ста.

«Ответственная деятельность вплетена в основную деятельность аэропорта. Мы демонстрируем инициативность, систематичность и последовательность в обеспечении ответственного поведения как в своей компании, так и в более широком плане», – сказала Пирет Мюрк-Дюбуа и добавила, что на самом деле ценности, связанные с ответственностью, становятся стандартами предпринимательства.