0.3 ℃

AS Tallinna Lennujaam достигла уровня ACA 3

20.01.2023

Компания AS Tallinna Lennujaam получила сертификат третьего уровня международной углеродной аккредитации программы Airport Carbon Accreditation в знак признания усилий предприятия по уменьшению воздействия на окружающую среду и достижению углеродной нейтральности к 2030 году. 

Airport Carbon Accreditation (ACA) – независимая программа углеродной аккредитации аэропортов, которая отслеживает и направляет в правильное русло усилия аэропортов по анализу и сокращению объема выбросов углекислого газа. AS Tallinna Lennujaam впервые присоединилась к программе в 2012 году, начав собирать данные и оценивать свое воздействие на окружающую среду. В 2022 году столичный аэопорт решил пройти за один год сертификацию 2 и 3 уровня, что свидетельствует о плодотворности усилий самой компании и ее партнеров.

По словам члена правления Таллиннского аэропорта Аннели Туркин, для этого предприятию необходимо было в течение трех лет продемонстрировать сокращение выбросов углерода. «Достижение третьего уровня было очень важной вехой для нас, ясно указывающей на то, что наши ежедневные действия и шаги по защите окружающей среды принесли свои плоды. Это хорошо видно на примере того, что в выборку не вошел 2020 год, когда из-за коронакризиса воздушное сообщение практически остановилось. Мы собрали данные за 2018, 2019 и 2021 годы, и они показали, что с каждым годом мы постепенно уменьшали выбросы».

По словам Туркин, каждый маленький шаг играет важную роль в сокращении углеродных выбросов, но следует выделить те шаги, которые оказали наибольшее влияние. «Создание парков солнечных панелей и, таким образом, снижение потребления сланцевой электроэнергии, внедрение электрических технологий и сокращение использования топлива и различных химических веществ были для нас ключевыми аспектами».

Программа углеродной аккредитации аэропортов ACA – одна из наиболее тщательно разработанных систем расчетов в авиационном секторе и единственная институционально утвержденная программа, которая оценивает и признает усилия аэропортов. «Получив этот сертификат, мы подаем пример авиационному сектору и прочим предприятиям. Сертификат свидетельствует о том, что мы ежедневно работаем над уменьшением нашего углеродного следа», сказал Туркин.

Для достижения своих экологических целей компания будет продолжать строить парки солнечных панелей в аэропортах по всей Эстонии, интенсивнее внедрять работающие от аккумуляторов машины, контролировать и отслеживать уровень загрязнения грунтовых вод, дождевой воды и шумовых помех, повышать уровень осведомленности пассажиров, персонала и партнеров, а также ежедневно искать новые и инновационные решения, чтобы внести свой вклад в улучшение экологии.

AS Tallinna Lennujaam стремится обеспечить экономичную и ответственную эксплуатацию входящих в состав концерна аэропортов с оказанием качественных услуг, защищая таким образом природу и сокращая опасные выбросы. Цель AS Tallinna Lennujaam – добиться статуса углеродно-нейтрального аэропорта к 2030 году.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen