Array ℃

Акционерный капитал AS Tallinna Lennujaam увеличивается на 20 000 000 евро  

02.12.2021

По предложению Министерства экономики и коммуникаций правительство дало согласие на увеличение акционерного капитала AS Tallinna Lennujaam на 20 миллионов евро. Цель увеличения акционерного капитала заключается в финансировании инвестиций в первый этап развития южной части Таллиннского аэропорта и улучшить кредитоспособность предприятия.

Цель деятельности AS Tallinna Lennujaam – предлагать международное авиасообщение, способствующее развитию бизнеса и туризма и созданию среды и условий для развития бизнеса, связанного с грузовыми авиаперевозками и обслуживанием воздушного транспорта, которые поддерживали бы рост конкурентоспособности предпринимательства Эстонского государства, в том числе создали бы дополнительные рабочие места.

«После COVID мы оказались в таком положении, когда во всех сферах экономики необходимо продолжать инвестировать в развитие, ориентированное на будущее», – сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас. «Таллиннский аэропорт является частью большого плана, охватывающего развитие внутренних железных дорог, Rail Baltica, трассы 2+2», – добавил он.

По словам председателя правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике, продолжать инвестирование в нынешней ситуации очень важно.«Для того чтобы успешно выйти из кризиса, необходимо продолжать делать стратегически важные инвестиции с долгосрочным положительным эффектом».

По словам Тувике, наибольший потенциал увеличения собственных доходов кроется в расширении деятельности по обслуживанию самолетов и грузовых авиаперевозок. «Речь идет о важной для эстонской экономики и авиационного сектора сфере. Мы хотим привлечь своих арендаторов к планам по расширению и инвестировать в первый этап развития южной части Таллиннского аэропорта 43,5 миллиона евро», – сказал Тувике.

Цель первого этапа развития южной части Таллиннского аэропорта заключается в развитии инфраструктуры для осуществления грузовых авиаперевозок и обслуживания самолетов. Общая сумма инвестиций составит 43,5 миллиона евро, из которых на строительство инфраструктуры потребуется 7,3 миллиона евро, на возведение строений для оказания услуг по обработке грузов и обслуживанию воздушных судов для последующей сдачи этих строений в аренду потребуется 36,2 миллиона евро. Первый этап развития будет реализован в 2021–2024 годах и будет покрываться при помощи государственных инвестиций и займа. В ходе проекта будет построена связанная с застройкой участков инфраструктура и здания, связанные с услугой по обработке грузов.

Решение об увеличении акционерного капитала носит условный характер, и вступление решения в силу зависит от предварительной оценки статистического управления Европейского союза, определяющей сделку как операцию по финансированию.

Таллиннский аэропорт – это крупнейший аэропорт, принадлежащий Эстонскому государству и получивший известность как самый домашний аэропорт в мире, он также не раз признавался одним из аэропортов с лучшим обслуживанием в Европе. Помимо Таллиннского аэропорта, компания оперирует еще 6 региональными аэродромами в Эстонии.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen