10.0 ℃

Аэропорт просит вылетающих пассажиров прибывать пораньше

20.04.2022

Таллиннский аэропорт настоятельно просит вылетающих пассажиров прибывать пораньше для спокойного прохождения всех проверок. Очереди сейчас длиннее обычного, что обусловлено нехваткой проверяющего персонала.

По словам председателя правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувике, доступность рекордного количества пунктов назначения – 50 – и ослабление коронавирусных ограничений стимулирует пассажиропотоки. «Увеличение числа пассажиров свидетельствует о том, что люди стали увереннее смотреть в будущее и с удовольствием вновь отправляются в путешествия», сказал Тувике. Количество пассажиров в Таллиннском аэропорту в марте лишь на 25% отстало от докризисного показателя, а в апреле и в летний период ожидается интенсивное восстановление прошлых пассажиропотоков.

Европейская авиация столкнулась со сложностями, поскольку наращивание численности персонала не поспевает за нарастанием числа пассажиров. «Работа в аэропортах интересная и разнообразная, но даже при содействии партнеров аэропортам не удается достаточно быстро привлекать новых работников. Мы ощущаем нехватку персонала для обслуживания как пассажиров, так и воздушных судов, причем последняя задача как раз самая увлекательная и ответственная: можно каждый день управлять различными машинами и работать совсем рядом с самолетами, то есть находиться в эпицентре деятельности аэропорта», отметил Тувике.

Рост числа пассажиров оказывает сильное давление и на партнеров аэропорта, оказывающих различные сопряженные услуги. «Одна услуга в последнее время существенно замедляет прохождение пассажиров через аэропорт – это проверка безопасности. Мы не можем снижать качество данной услуги. К сожалению наш партнер сейчас не способен держать открытыми достаточное количество проверочных линий. Это тоже обусловлено нехваткой рабочей силы, в результате мы видим длинные очереди и недовольных пассажиров», пояснил Тувике.

«Во избежание неудобств мы советуем всем вылетающим пассажирам прибывать в аэропорт по меньшей мере за 2 часа до отправления рейса. Особенно проблемными являются вылеты ранним утром, когда пассажиры нередко приезжают в аэропорт буквально в последнюю минуту, и пик нагрузки в обеденное время с огромным количеством почти одновременных рейсов», добавил Тувике.

Если в марте через аэропорт прошло 172 424 пассажира, а это 75% от докризисного уровня, то результат первых недель апреля указывает на дальнейшее увеличение количества пассажиров. «Последняя неделя месяца – школьные каникулы, это всегда напряженное время в аэропорту. Семьям с детьми особенно важно прибывать в аэропорт заблаговременно, чтобы спокойно пройти все проверки и сделать нужные дела перед вылетом без всякого стресса», посоветовал Тувике.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen