Все прибывающие в Эстонию должны заполнить анкету пересечения границы еще перед полетом. Анкету можно заполнить здесь.

Аэропорт напоминает: предварительное заполнение декларации пересекающего границу ускоряет прохождение аэропорта

20.05.2021

Новости

Архив

Для того чтобы путь от прибытия в аэропорт до прилета в страну назначения и обратно проходил без каких-либо препятствий, важно, чтобы пассажиры запасались временем, заранее знакомились с условиями въезда в страну назначения и выполняли все установленные правила. Заполнение декларации пересекающего границу  через Интернет помогает сократить очереди. На данный момент чуть более половины пассажиров пользуются возможностью заполнения декларации по Интернету.

По словам Катрин Хагель, начальника отдела услуг для пассажиров Таллиннского аэропорта, цель аэропорта – обеспечить безопасную, удобную и быструю отправку пассажиров в путешествие и их последующий прием. «Одна из самых больших проблем заключается в том, что недостаточное количество пассажиров заполняют анкету пересекающего границу в электронном виде. Если говорить точнее, то все прибывающие в Эстонию (за исключением переболевших, вакцинированных и других лиц, к которым, согласно распоряжению Правительства Республики, ограничения на передвижение не применяются и которые не должны представлять декларацию, если у них есть соответствующие справки) должны перед началом рейса заполнять  анкету пересекающего границу, но многие по-прежнему этого не делают. Это в свою очередь приводит к возникновению очередей по прибытии в страну, то есть в помещениях аэропорта. Мы хотим предлагать пассажирам максимально удобные условия, учитывая принцип рассредоточения, но на данный момент нам сложно это обеспечивать». Хагель также добавила, что, если декларация заполнена заранее и все необходимые документы под рукой, то весь процесс прибытия в страну и прохождения аэропорта проходит гораздо быстрее. «Наличие рейсовых документов и других необходимых справок по прибытии в страну проверяет Департамент полиции и погранохраны, они выполняют очень важную и благодарную работу, проверяя анкеты и представляя информацию о правилах въезда в страну».

Хагель также отметила, что больше, чем раньше, времени и внимания требует и проверка вылетающих из аэропорта пассажиров – в ходе регистрации всех пассажиров на рейс нужно проверить наличие и действие документов и справок, необходимых для въезда в страну назначения, чтобы человек мог беспрепятственно добраться до места.  «Путешествуя в нынешнее время, следует по-прежнему очень внимательно следить за требованиями стран назначения. Это означает, кроме прочего, например, то, какой тест требует страна назначения (на антигены или ПЦР-тест) и за сколько он должен быть сделан (за какое время до въезда в страну или до вылета)».

 

Приоритетом AS Tallinna Lennujaam является обеспечение безопасности пассажиров и сотрудников, поэтому на протяжении всего кризисного периода аэропорт принимал ряд профилактических и защитных мер. В 2020 году Таллиннский аэропорт удостоился признания Международного совета аэропортов (Airports Council International, ACI) за принятие различных профилактических и защитных мер во время пандемии. Мерами обеспечения безопасности, которые принимались в Таллиннском аэропорту в I квартале 2021 года, остались довольны более 87% пассажиров.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen