31 декабря 2020 года заканчивается период выхода Великобритании из состава Европейского союза

28.12.2020

1 февраля 2020 года вступил в силу Брексит, и 31 декабря заканчивается переходный период, который последовал за выходом Великобритании из состава Европейского союза – это повлечет за собой изменения в передвижении людей, товаров и услуг между Великобританией и странами ЕС.

Здесь мы приведем самые важные моменты относительно путешествий, которые изменятся с 1 января 2021 года.

  • Начиная с 1 января 2021 года туристы, люди, путешествующие по работе, и студенты, не планирующие оставаться в Великобритании дольше, чем на шесть месяцев подряд, могут въезжать в Великобританию без визы и находиться там до шести месяцев подряд.
  • Вместо ID-карты путешественникам рекомендуется иметь при себе действительный паспорт. Великобритания позволит гражданам ЕС въезжать в страну на основании ID-карты до 31 октября 2021 года.
  • Отправляясь в Великобританию, заключите договор медицинского страхования, поскольку с 1 января 2021 года европейская карта медицинского страхования в Великобритании действовать не будет.
  • Начиная с 1 января 2021 года становится необходимым наличие международной зеленой карты как у эстонских водителей в Великобритании, так и наоборот.
  • С 1 января 2021 года изменится уровень защищенности туристов, путешествующих между ЕС и Великобританией. В зависимости от типа транспорта права, которыми обладают туристы на территории Евросоюза, больше не будут действовать при въезде в Великобританию или при выезде из нее.
  • Если вы собираетесь в Великобританию, то рекомендуем ознакомиться с действующими там таможенными правилами. Для ввоза определенных товаров или личных вещей (например, продукты питания, растения и продукты растительного происхождения, лекарства и т.д.) установлены специальные требования, и такие товары/вещи следует декларировать на таможне.
  • По возвращении из поездки обратно в Эстонию следует учитывать, что в отношении беспошлинного ввоза применяются такие же ограничения, как и по прибытии из третьих стран. Привезенный туристом товар коммерческого характера или превышающий беспошлинную стоимость либо беспошлинное количество, облагается таможенной пошлиной, налогом с оборота и акцизом.
  • Следует учитывать, что с 1 января 2021 года к услугам мобильной связи в Великобритании могут применяться большие, чем прежде, тарифы международного роуминга.
  • Европейский паспорт домашнего животного начиная с 1 января 2021 года больше не является документом, позволяющим ввозить животное в Великобританию. Мы рекомендуем узнать на веб-сайте таможни Великобритании, какие требования действуют в отношении ввоза домашних животных в Великобританию.
  • Начиная с 1 января 2021 года у граждан Европейского союза больше не будет законных оснований на обращение в посольства или консульства Великобритании в третьих странах за получением консульской помощи.
  • До 31 декабря 2020 года граждане Европейского союза при въезде в Великобританию обладают всеми правами, которые действовали до сих пор.
  • Более подробная информация (уведомление Европейской комиссии (PDF)) о затрагивающих путешествия изменениях, которые начнут действовать после 1.01.2021 для граждан ЕС, которые отправляются в Великобританию, или наоборот, на эстонском языке.

Источник: https://vm.ee/et/tegevused-eesmargid/test-mida-vaja-teada-seoses-brexitiga/reisijale

 

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen