15 ноября Таллиннский аэропорт закроет внутреннюю парковку для проведения строительных работ

01.11.2017

Последние новости

Архив

В связи с подготовкой к строительству новой крытой парковки с 15 ноября автомобильная парковка для кратковременной стоянки, расположенная перед пассажирским терминалом Таллиннского аэропорта, будет закрыта, а  парковка А2, предназначенная для долговременной стоянки, увеличится на 400 мест. Новая крытая парковка на 1100 мест будет готова к началу 2019 года.

По словам начальника пассажирского терминала Таллиннского аэропорта Аско Кивинука, на время строительных работ общее количество парковочных мест для транспортных средств на территории аэропорта не изменится. «Во время работ, которые будут длиться в течение всего следующего года, с парковки А2 можно будет проходить в пассажирский терминал через галерею, соединяющую терминал с трамвайной остановкой, – она будет готова к середине ноября», – отметил Кивинук. «Мы приносим пассажирам свои извинения за неудобства и обещаем, что парковка, которая появится у нас спустя год, будет достойна прилагаемых усилий», – добавил Кивинук.

15 ноября закроется въезд на основную парковку; уже стоящие на парковке автомобили смогут оставаться там до 1 декабря, когда непосредственно начнутся строительные работы. «После 1 декабря мы через полицию свяжемся с собственниками стоящих на парковке транспортных средств и при необходимости отбуксируем автомобили на парковку А2», – уточнил Кивинук.

Для такси и транспорта, привозящего пассажиров, по-прежнему будет открыта верхняя стоянка перед терминалом, так называемая «kiss&fly». Автобусы до 1 декабря будут останавливаться на нижнем ярусе перед пассажирским терминалом, а после 1 декабря – рядом с трамвайной остановкой.

Выход к парковке А2 будет обеспечен через северное и южное ответвление Леннуяама теэ.

В связи с увеличившимся спросом и изменениями в организации парковки Таллиннский аэропорт вынужден откорректировать тарифы парковки А2; плата за один день парковки увеличится на 4 евро. «В октябре заполняемость нашей основной парковки местами увеличилась до 118 процентов, из-за чего для регулировки спроса нам придется внести изменения в прейскурант парковки», – констатировал Кивинук.

Стоимость крытой парковки, которая будет построена к началу 2019 года, составит около 13 миллионов евро, договор о строительстве заключен с KMG Inseneriehituse AS и латвийской компанией  AS LNK Industries. Трехэтажное здание парковки будет разделено на пять частей, соединенных между собой. На границе между пассажирским терминалом и будущей крытой парковкой будут сооружены траволаторы, лифты и подъезды, которые в свою очередь будут соединять проходящие сквозь все этажи крытые световые шахты.