Array ℃

Новости

В июне через Таллиннский аэропорт прошло более 281 000 пассажиров

Таллиннский аэропорт обслужил в июне свыше 281 тысячи пассажиров – примерно в три раза больше, чем год назад. Это 87% от числа пассажиров до начала коронавирусной пандемии. Средняя заполняемость регулярных рейсов составила в июне уже почти 80%, что свидетельствует о сохранении весьма значительного спроса. По словам члена правления AS Tallinna Lennujaam Ээро Пяргмяэ, туристические и…

Таллиннский аэропорт на 2-м месте среди аэропортов Восточной Европы

Премия World Airport Awards 2022 – это международное признание, которое ежегодно присуждается лучшим аэропортам в разных регионах. В этом году победители были объявлены 16 июня на выставке Passenger Terminal EXPO в Париже. Лучшим аэропортом мира второй год подряд был признан Международный аэропорт Хамад в Катаре. Таллиннский аэропорт занял второе место среди аэропортов Восточной Европы, уступив аэропорту…

В мае через Таллиннский аэропорт прошло 271 484 пассажира

В мае через Таллиннский аэропорт прошло 271 484 пассажира – рекордное месячное количество обслуженных пассажиров за последние два с половиной года. Данный показатель составляет 90% от докризисного числа пассажиров. По словам члена правления AS Tallinna Lennujaam Ээро Пяргмяэ, количество пассажиров в часы пик уже достигло докризисного уровня и происходит интенсивное восстановление авиационного сообщения. «В последние…

Рийво Тувике: зеленый переход – мегатенденция, которая никуда не исчезнет

Компания AS Tallinna Lennujaam провела в сотрудничестве с платформой Rohetiiger первый Зеленый форум, участники которого поделились опытом сокращения пагубного воздействия на окружающую среду и обсудили повышение уровня стабильности функционирования транспортных ворот Эстонии – Таллиннского порта и аэропорта, а также Rail Baltic.  Галерея Зеленого форума. По словам председателя совета Rohetiiger Андреса Веске, в этом году Эстония…

В апреле Таллиннский аэропорт обслужил 216 841 пассажира

В апреле Таллиннский аэропорт обслужил 216 841 пассажира, т.е. примерно в пять раз больше, чем в апреле 2021 года. По сравнению с докризисным объемом число пассажиров достигло более высокого, чем ранее, уровня, а именно 81%. По словам члена правления Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, отличным результатам апреля способствовали летний план полетов и школьные каникулы. «В настоящее…

Пассажирский самолет, который вскоре прибудет из Хельсинки, знаменует открытие международного сообщения в Пярну

Сегодня, 5 мая, в 13:10, недавно прошедший реновацию Пярнуский аэропорт снова встретит самолет из-за границы: после 40-минутного полета в летней столице приземлится пассажирский самолет, поднявшийся в воздух на аэродроме Хельсинки–Вантаа. Помимо пассажиров первым авиарейсом в Пярну прибудут семеро финских туроператоров и трое журналистов, которые в течение следующей пары дней будут знакомиться с разными (туристическими) компаниями…

Аэропорт просит вылетающих пассажиров прибывать пораньше

Таллиннский аэропорт настоятельно просит вылетающих пассажиров прибывать пораньше для спокойного прохождения всех проверок. Очереди сейчас длиннее обычного, что обусловлено нехваткой проверяющего персонала. По словам председателя правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувике, доступность рекордного количества пунктов назначения – 50 – и ослабление коронавирусных ограничений стимулирует пассажиропотоки. «Увеличение числа пассажиров свидетельствует о том, что люди стали увереннее смотреть…

Прямо, естественно! Летнее расписание Таллиннского аэропорта содержит беспересадочные рейсы в 50 пунктов назначения – это рекорд.

В конце марта Таллиннский аэропорт перешел на летнее расписание полетов с увеличенным количеством и расширенным выбором беспересадочных рейсов, предлагая рекордное число пунктов назначения для отдыха летом. Этим летом будут происходить регулярные рейсы в 36 пунктов назначения, причем билеты можно покупать на сайтах 15 авиакомпаний. Состоится и ряд различных чартерных рейсов, билеты на которые продаются в…

В марте через Таллиннский аэропорт прошло 172 424 пассажиров

В марте Таллиннский аэропорт обслужил 172 424 пассажиров – что в пять раз больше, чем за тот же период 2021 года. Данный показатель составляет 75% от докризисного числа пассажиров. По словам Ээро Пяргмяэ, члена правления Таллиннского аэропорта, март был для аэропорта очень хорошим месяцем. «В марте выросло количество как регулярных рейсов, так и средняя заполняемость рейсов,…

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen