-1.0 ℃

Новости

Таллиннский аэропорт перешел с газового на центрально отопление 

С 21 ноября этого года здания на территории Таллиннского аэропорта используют вместо газового отопления решение центрального отопления Utilitas. Переход на центральное отопление существенно способствует не только энергетической независимости и надежности снабжения, но и достижению экологических целей деятельности аэропорта.  По словам председателя правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике, предприятие начало активно анализировать альтернативные возможности получения тепла…

В октябре через Таллиннский аэропорт прошло около 282 000 пассажиров и был поставлен абсолютный рекорд по числу пассажиров чартерных рейсов

В течение октября Таллиннский аэропорт обслужил 282 359 пассажиров – на 53% больше по сравнению с октябрем прошлого года и почти на 90% больше по сравнению с допандемийным показателем. Из них 50 738 человек были пассажирами чартерных рейсов – никогда раньше Таллиннский аэропорт не обслуживал столько предпочитающих чартерные рейсы путешественников в течение одного месяца.  Один из…

Во время школьных каникул пассажирам следует прибывать в аэропорт заблаговременно

В связи с начинающимися на следующей неделе школьными каникулами в Таллиннском аэропорту ожидается увеличение числа пассажиров с детьми. Чтобы посадка на рейс прошла спокойно и без проблем, разумно приехать в аэропорт не менее чем за два часа до вылета, тогда можно будет спокойно найти место парковки, при необходимости пройти check-in и контроль безопасности. Перед этим…

Зимнее расписание Таллиннского аэропорта содержит прямые рейсы в 40 пунктов назначения

В конце октября Таллиннский аэропорт перейдет на зимнее расписание авиарейсов, в рамках которого пассажирам предлагаются беспересадочные полеты из Таллинна в 40 пунктов назначения. Например, лондонское направление будут обслуживать уже три авиакомпании, причем в столицу Соединенного Королевства можно будет летать ежедневно. Зимой возобновятся регулярные полеты на Кипр, а линия Таллинн–Дублин будет работать круглый год.   По сложившейся…

В сентябре через Таллиннский аэропорт прошло почти 276 000 пассажиров

В сентябре через Таллиннский аэропорт прошло 275 952 пассажира, что на 67% больше, чем в сентябре прошлого года. Четвертый месяц подряд количество пассажиров составляет 89% от допандемийного уровня. За девять месяцев текущего года через аэропорт прошло 2,07 миллиона пассажиров. По словам члена правления AS Tallinna Lennujaam Ээро Пяргмяэ, жители Эстонии любят путешествовать и осенью, что…

Финская авиакомпания Finnair прекращает обслуживание линии Тарту-Хельсинки

Начавшая 28 марта этого года полеты на линии Тарту-Хельсинки финская авиакомпания Finnair сообщила, что прекратит обслуживание этой линии в конце октября. Данное решение авиакомпании не повлечет за собой закрытия аэропорта в Тарту и его персонал продолжит обслуживать учебные полеты Авиационной академии, медицинские и частные авиарейсы. «Решение Finnair прекратить полеты в Тарту стало для нас неприятной,…

Парки солнечных панелей Таллиннского аэропорта уже производят в среднем 14% потребляемого аэропортом электричества

В честь своего 86-летия Таллиннский аэропорт торжественно открыл новейший, уже седьмой парк солнечных панелей. К концу года Таллиннский аэропорт будет эксплуатировать парки солнечных панелей суммарной мощностью 4,14 МВт. В июне, оптимальном для получения солнечной энергии месяце, введенные в эксплуатацию парки производили 23% потребляемого аэропортом электричества. AS Tallinna Lennujaam осуществляет постоянный мониторинг своих выбросов углекислого газа.…

Эстонские авиационные предприятия вместе постарались сделать окружающую среду чище

В этот уик-энд состоялся уже пятый Всемирный день уборки, в котором на этот раз также приняли участие AS Tallinna Lennujaam, Nordic Aviation Group, Lennuliiklusteeninduse AS и Magnetic MRO, чтобы совместными усилиями сделать окружающую среду чище. В настоящее время доля транспортного сектора в общем объеме углеродного следа составляет около 30%, но авиация является источником всего 4%.…

Таллиннский аэропорт открыл новую зону гейтов

Таллиннский аэропорт открыл новую зону гейтов. Теперь пассажирам будет удобнее ожидать посадки, причем самые большие изменения заметят клиенты бюджетных авиакомпаний, летающие между странами Шенгенского соглашения, но новая зона гейтов доступна и другим авиакомпаниям. В ходе подготовительных работ были перестроены помещения общей площадью около 1500 м². Теперь здесь расположены четыре новых гейта и туалеты, а скоро…

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen