Високосный год увеличил число пассажиров в Таллиннском аэропорту

03.03.2016

Таллиннский аэропорт обслужил в феврале более 128 тысяч пассажиров, на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

По словам директора по маркетингу Ээро Пяргмяэ, в случае обычного года в феврале аэропорт обслужил бы на 2,3 процента больше пассажиров. «Дополнительный день февраля в високосном году позволил нам обслужить еще больше пассажиров, чем в прошлом году», — отметил Пяргмяэ. Число пассажиров регулярных рейсов выросло на 7 процентов, в то же время несколько сократилось число чартерных рейсов.
На эстонском рынке авиаперевозок сейчас действуют шесть авиакомпаний, каждая из которых занимает от 11 до 14 процентов рынка. «С точки зрения пассажира такое положение дел приветствуется, потому что расширяется выбор полетов, а также снижается зависимость от одного-двух крупных перевозчиков», — говорит Пяргмяэ. В первые месяцы текущего года на первом месте по перевозкам в Таллинне была авиакомпания Finnair.

Всего в феврале совершались регулярные рейсы в 23 пункта назначения. Больше всего рейсов было в Стокгольм, однако по количеству пассажиров самым популярным пунктом назначения был Хельсинки. Средняя заполняемость регулярных рейсов составила 60 процентов, самая большая заполняемость в феврале была на рейсах в Лондон.