В Таллиннском аэропорту изменена схема движения

28.10.2016

В связи с подготовительными работами в рамках реконструкции пассажирского терминала, с 1 ноября в Таллиннском аэропорту вступают в силу изменения в организации дорожного движения у терминала — на верхнем уровне закрыт въезд для автомобилей. Для пассажиров будут открыты двери на верхнем уровне в северном крыле терминала, а также двери терминала на нижнем уровне.

Зона краткосрочной стоянки автомобилей (kiss&fly) временно перенесена на площадку у входа в терминал на нижнем уровне. Новая схема дорожного движения будет действовать по меньшей мере до наступления весны. Подробная схема организации движения прилагается.

В ходе строительства будет расширено южное крыло здания терминала, в котором будет расположена новая зона контроля безопасности, увеличится площадь для посетителей терминала, появится новый ресторан с видом на летное поле, а также будут построены необходимые для обслуживания аэропорта бытовые помещения.

Тендер на проектирование и строительство расширения аэропорта выиграла компания Astlanda Ehitus, стоимость работ составляет более 5 миллионов евро, строительство планируется завершить к концу 2017 года.

plaan_rus