В первом квартале объем пассажиропотоков в Таллиннском аэропорту увеличился на 18%.

05.04.2017

В марте этого года Таллиннским аэропортом воспользовалось около 185 тысяч пассажиров – на 16,5% больше, чем ровно год назад. За первые три месяца этого года объем пассажиропотоков в Таллиннском аэропорту увеличился на 18% и составил 488 517 человек.

По словам маркетингового директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргимяэ, такой темп роста сохраняется уже 5 месяцев. «Первоочередная причина кроется в дополнительных авиарейсах Nordica и airBaltic – эти два крупнейших авиаперевозчика в Таллинне обслуживают суммарно 37% всех пассажиров», пояснил Пяргимяэ.

27 марта в Таллиннском аэропорту начался летний период полетов. Среди первых вновь появившихся в расписаниях сезонных пунктов назначения – Дублин, Жирона и Бремен. К тому же British Airways теперь летает из Таллинна в крупнейший лондонский и европейский аэропорт Хитроу. В связи с высоким спросом в летний сезон многие авиакомпании уплотнили расписания полетов в свои основные пункты назначения, среди которых можно отметить Франкфурт, Стамбул, Киев, Стокгольм и др. В марте из Таллинна можно было слетать без пересадок в 26 пунктов назначения, а в летний сезон их число увеличилось до 36.

Помимо популярных мест проведения летнего отдыха на континентальной части Европы, отпускники в последнее время вновь начали больше интересоваться чартерными рейсами – в марте больше всего человек слетало таким образом в Хургаду и на Тенерифе.