В летнем расписании рейсов Таллиннского аэропорта — 31 пункт назначения

04.04.2016

В Таллиннском аэропорту действует новое, летнее расписание, предусматривающее более оживленное сообщение. На нескольких направлениях запланированы дополнительные рейсы, также добавлены новые пункты назначения, которые будут появляться в расписании поэтапно. Чтобы составить четкий план путешествия, стоит ознакомиться с дополнительными возможностями и посмотреть летнее расписание рейсов.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в этом году летом запланированы регулярные рейсы 13 авиакомпаний в 31 пункт назначения. «Важно отметить наличие в летнем графике таких курортных городов, как Одесса на Украине и Риека в Хорватии — у независимой Эстонской Республики прежде не было с этими городами регулярного авиасообщения», — отметил Пяргмяэ.

Эстонская авиакомпания  Nordica в сотрудничестве с Adria Airways начинает летом сезонные прямые рейсы в Париж, Ниццу и Сплит, а также круглогодичные рейсы в Вену и Берлин. В числе новых направлений этим летом — Эдинбург (Шотландия), Одесса (Украина), Риека (Хорватия).

Компания airBaltic начинает круглогодичные рейсы в Вильнюс и Амстердам. Авиакомпания Vueling, начавшая полеты из Таллинна в Испанию три года назад, в этом году будет летать не только в Барселону, но и в солнечный Рим.

Из прошлогодних летних направлений в этом году в расписании остаются рейсы Ryanair в Бремен, Дублин и аэропорт Жирона (Барселона). Начавшая в прошлом году полеты из Таллинна в Грецию компания Aegean Airlines предлагает и в этом сезоне, начиная с конца марта, два рейса в Афины в неделю.

Несколько авиакомпаний внесли в расписание дополнительные рейсы, чтобы сделать путешествия, в том числе в пересадками, более удобными для пассажиров.

Lufthansa добавляет третий ежедневный рейс во Франкфурт, компания Finnair будет летать в Хельсинки семь раз по рабочим дням, а число ежедневных рейсов airBaltic в Ригу увеличено до пяти. Авиакомпания Nordica в сотрудничестве с Adria Airways этим летом будет летать два раза в день в Мюнхен вместо одного.