В галерее Таллиннского аэропорта открылась выставка Андруса Раага

05.04.2016

В начале апреля в галерее Таллиннского аэропорта открылась выставка картин Андруса Раага «Красочные переживания», художественные работы автора представлены в качестве современной пещерной живописи.

Андрус Рааг представил публике картины, которые создавались на протяжении шести лет. Многие работы художника напоминают скорее скульптуры, в которых краска играет роль материала, и картину определяют прежде всего структура и масса. Результат имеет рельефный, индустриальный характер.

Более свежие работы, с едва высохшими красками, относятся к другой категории. Совершенно классический подход к краске подчеркивает цвет как таковой, рельефные свойства отходят на второй план. Несмотря на различия, эти противоположные миры объединяет стремление художника к простоте.

Андрус Рааг родился в 1982 году в Выру, он начал заниматься живописью в конце 1990-х. Андрус изучал в Тартуском университете живопись и философию. Кроме живописи и организации выставок, Андрус работает в компании-разработчике игр Rocknight.

Выставка в Таллиннском аэропорту открыта до конца мая.