В апреле 90 процентов рейсов вылетело из Таллиннского аэропорта точно по расписанию

05.05.2016

Таллиннский аэропорт обслужил в апреле более 180 тысяч пассажиров, на 3 процента больше, чем в апреле прошлого года. Точно по расписанию из аэропорта вылетело 90 процентов рейсов.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в конце марта начался более интенсивный, летний сезон полетов. В апреле количество пассажиров регулярных рейсов увеличилось на 12 тысяч, или на 7,6 процента по сравнению с прошлым годом. «После того, как Estonian Air прекратила деятельность, в Таллиннском аэропорту сложилась интересная рыночная ситуация, конкуренция за пассажиров усиливается с каждым днем, — отметил Пяргмяэ. — Пассажиры в результате обострившейся конкуренции выигрывают: к их услугам множество рекламных кампаний и выгодных предложений».

Авиакомпания Ryanair вновь начала летние рейсы в Жирону, Бремен и Дублин. Nordica запустила полеты в Сплит и Ниццу, а также дополнительные рейсы в Мюнхен — отныне в этот город отправляется два рейса в день. По сравнению с зимним графиком полетов, стало больше рейсов на круглогодичных направлениях: Хельсинки, Рига, Франкфурт, Киев, Вильнюс и Варшава.

Больше всего пассажиров в апреле обслужила авиакомпания airBaltic, в течение последних 12 месяцев самая большая доля рынка по-прежнему у Nordica. Шесть крупнейших авиакомпаний аэропорта обслуживают 75 процентов пассажиров, на каждую из них приходится по 10-14 процентов рынка. В связи с прекращением работы авиакомпании Avies временно прервалось регулярное авиасообщение с Курессааре и Кярдла.

В апреле из Таллиннского аэропорта совершались рейсы в 26 пунктов назначения, из которых 15 обслуживает национальный перевозчик Nordica. Средняя заполняемость регулярных рейсов составила 67 процентов.