Тартуский аэропорт в прошлом году обслужил рекордное число пассажиров

30.01.2017

Наилучшие показатели Тартуского аэропорта были достигнуты по итогам прошлого года: количество пассажиров увеличилось по сравнению с результатом 2015 года на 40 процентов, в 2016 году в аэропорту зарегистрировались 29 594 пассажира. Авиакомпания Finnair обслужила в прошлом году на линии Хельсинки-Тарту-Хельсинки 29 311 пассажира, на 8603 больше, чем годом ранее. В декабре линией воспользовались 2218 человек, на 382 путешественника больше, чем в декабре 2015 года.

По словам Ээро Пяргмяэ, директора по маркетингу Таллиннского аэропорта, компании, управляющей Тартуским аэропортом, результат должен порадовать все заинтересованные стороны — город Тарту, Finnair и Тартуский аэропорт. «Весьма удачный 2016 год говорит в пользу того, что в Тарту сохранится международное авиасообщение — надеемся, что число путешественников продолжит расти, — отметил Пяргмяэ. — Основными составляющими успеха стали репутация Finnair и удобное расписание рейсов — в течение года состоялись практически все рейсы».

В связи с увеличением количества путешественников в Тартуском аэропорту в прошлом году была увеличена площадь зала ожидания пассажирского терминала, бюджет строительства — 135 тысяч евро.

Finnair начал полеты на линии Хельсинки-Тарту-Хельсинки в мае 2015 года. Это одна из крупнейших авиакомпаний в Скандинавии, и жители Южной Эстонии могут через Хельсинки отправиться в более чем 70 пунктов назначения. Тарту располагается на расстоянии одной пересадки от крупнейших экономических центров четырех континентов. Finnair осуществляет рейсы из Хельсинки в Тарту и обратно семь дней в неделю.