Тартуский аэропорт обслужил в августе рекордное число пассажиров

02.09.2016

Лучший результат в своей истории показал в августе Тартуский аэропорт, обслужив 2771 пассажира на линии Тарту-Хельсинки.

Предыдущий рекорд был достигнут в мае 2010 года, когда airBaltic и Estonian Air перевезли 2675 пассажиров. Finnair на линии Тарту-Хельсинки побил этот рекорд, финская авиакомпания обслужила в прошедшем месяце на 96 пассажиров больше. В августе прошлого года этим же маршрутом полетело 2155 человек, результат текущего года оказался на 29 процентов больше. Средняя заполняемость рейсов в этом году на 66 процентов лучше, чем в прошлом, или 44,7 пассажира на рейс. Всего на линии Хельсинки-Тарту-Хельсинки состоялся 31 рейс в двух направлениях.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, достигнутые показатели говорят о востребованности регулярного авиасообщения между Тарту и Хельсинки. «В сотрудничестве с горуправой Тарту, мы планируем в ближайшее время провести встречу с представителями Finnair, чтобы договориться о   расписании рейсов, учитывая интересы всех партнеров», — отметил Пяргмяэ.

Новый зал ожидания Тартуского аэропорта на 70 мест, в строительство которого было вложено 135 тысяч евро, призван помочь пассажирам начать путешествие с комфортом.