Таллиннский аэропорт в течение полугода обслужил более миллиона пассажиров

07.07.2016

За первые шесть месяцев текущего года Таллиннский аэропорт обслужил 1,02 миллиона путешественников, на один процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пассажиров в июне составило 225 000, на 3 процента больше, чем в прошлом году.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, аэропорт придерживается прошлогоднего графика количества пассажиров. «Летом доминируют полеты в отпуск, увеличилось число чартерных рейсов, в начале года находившихся под влиянием нестабильной ситуации в Египте и Турции, при этом все большую популярность приобретают курорты Греции и Болгарии, также повысился спрос на туристические рейсы в Хорватию и Испанию», – отметил Пяргмяэ.

В июне компания Nordica начала летние прямые рейсы в хорватский курортный город Риеку, а Vueling – в Барселону и Рим. Кроме того, было восстановлено регулярное воздушное сообщение островов Эстонии с материком. Больше всего пассажиров в июне было на линии Таллинн-Франкфурт, которую обслуживает авиакомпания Lufthansa три раза в день. Больше всего увеличился спрос на полеты в Мюнхен, проводимые дважды в день компанией Nordica.

Всего в июне из Таллинна можно было полететь в 34 пункта назначения. Средняя заполняемость рейсов составила 73 процента – аналогичный прошлогоднему показатель. В среднем в Таллиннском аэропорту ежедневно проходит 130 полетных операций (взлетов и посадок).