Таллиннский аэропорт в июле обслужил около 228 тысяч пассажиров

09.08.2016

В июле Таллиннский аэропорт обслужил около 228 тысяч человек, число пассажиров регулярных рейсов по сравнению с прошлым годом сократилось на один процент, прежде всего за счет меньшего предложения на рынке регулярных рейсов.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, количество пассажирских билетов в продаже уменьшилось на 5 процентов. Тем не менее, показатель заполняемости рейсов улучшился до 78 процентов. «Действительно, в летний период совершается меньше деловых путешествий, но по мере приближения осени предложение авиабилетов на основных линиях будет расти. События в Турции, Франции, Германии в июле не повлияли на количество авиапассажиров», — отметил Пяргмяэ.

В июле из Таллинна можно было отправиться самолетом в 34 пункта назначения, самыми популярными хабами были Франкфурт, Рига и Хельсинки. В летний период наибольшим спросом среди туристов пользовались, помимо курортов Болгарии и Испании, такие города, как Рим, Салоники, Одесса, а также хорватские Сплит и Риека.