В связи с возросшей нагрузкой на автостоянки аэропорта мы советуем в ближайшие дни выбирать вместо стоянок А и А2 краткосрочную стоянку А4.

Таллиннский аэропорт обслужил в январе 127 тысяч пассажиров

09.02.2016

Число пассажиров в Таллиннском аэропорту в январе этого года превысило 127 тысяч, это на 700 человек, то есть на 0,5 процента меньше, чем в прошлом году.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, небольшое уменьшение пассажиропотока связано с меньшим числом чартерных рейсов на основном туристическом маршруте данного сезона — египетском. «Количество пассажиров регулярных рейсов осталось на уровне прошлого года, рост составил 0,3 процента — больше всего на результат повлияли дополнительные пассажирские места на рейсах в Стокгольм за счет появления в расписании новых полетов авиакомпании SAS», — отметил Пяргмяэ.

Всего в январе регулярные рейсы совершались в 23 направлениях, самыми популярными пунктами назначения были Стокгольм (до 9 рейсов в день), Хельсинки (до 6 полетов в день) и Рига (до 4 полетов в день).

В течение года сильнее всего пострадало движение на российском направлении, однако среди дальних маршрутов увеличился спрос на рейсы в Стамбул и Милан. Средняя заполняемость рейсов в январе составила 61 процент.