Таллиннский аэропорт обслужил в сентябре 215 тысяч пассажиров

13.10.2016

В сентябре Таллиннский аэропорт обслужил около 215 тысяч пассажиров, число путешественников увеличилось по сравнению с прошлым годом на 3,5 процента, а количество пассажиров регулярных рейсов — на 8 процентов.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, количество пассажиров увеличилось у всех авиакомпаний, обслуживающих регулярные рейсы. Наибольший рост популярности отмечен на стокгольмском, мюнхенском и вильнюсском направлениях. «Полеты по летнему расписанию официально заканчиваются в октябре, и у нас будет возможность подвести итоги сезона. По предварительным данным, результаты работы аэропорта хорошие, и мы продолжаем смотреть в будущее с оптимизмом», — отметил Пяргмяэ. В сентябре завершились летние прямые рейсы в Барселону, Рим и Риеку, до конца октября будут продолжаться полеты в Дублин, Жирону, Одессу, Сплит и Ниццу.

Средняя заполняемость рейсов в сентябре составила 69 процентов, на один процент больше, чем в прошлом году. Общее количество пассажиров увеличилось в течение года на 0,6 процента, в том числе на регулярных линиях — на 2,5 процента. С начала года Таллиннский аэропорт обслужил рейсы в 395 аэропортов, большинство авиапассажиров прибывают в Таллинн или покидают город через пять крупнейших хабов: Франкфурт, Хельсинки, Ригу, Стокгольм и Осло.