Таллиннский аэропорт обслужил в октябре свыше 210 тысяч пассажиров

09.11.2016

В октябре текущего года Таллиннский аэропорт обслужил свыше 210 тысяч пассажиров – на 1,7% больше, чем год назад. Количество пассажиров регулярных авиарейсов при этом увеличилось на 7,8%.

По словам маркетингового директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, существенное возрастание числа пассажиров регулярных рейсов обусловлено увеличением интенсивности полетов на маршрутах из эстонской столицы в Стокгольм, Мюнхен, Вильнюс и Дублин. «В последнее время часто поступают хорошие для эстонской гражданской авиации новости, в том числе о грядущем открытии маршрута British Airways Таллинн–Лондон и о начале стратегического сотрудничества между Nordica и LOT. Этот год скоро завершится, и количество пассажиров у нас сейчас остается примерно на одинаковом уровне по сравнению с результатами годичной давности, но благоприятное развитие событий требует от нас готовности к более резкому увеличению пассажиропотоков в ближайшие годы», отметил Ээро Пяргмяэ.

Средняя заполняемость рейсов в октябре составила 69%, как и год назад. Число пунктов назначения для регулярного авиасообщения: 30. В течение месяца Таллиннский аэропорт ежедневно обслуживал в среднем 6800 пассажиров, и выполнялось в среднем 115 полетных действий.

Самой значимой авиакомпанией в октябре, как и в прошлые месяцы этого года, была Nordica с рыночной долей в 17%. За ней следуют airBaltic, Ryanair, Lufthansa и Finnair с рыночными долями в пределах 10-15%.