Таллиннский аэропорт обслужил в марте более 158 тысяч пассажиров

07.04.2016

Таллиннский аэропорт обслужил в марте более 158 тысяч пассажиров, на 3 процента меньше, чем год назад.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, на регулярные авиаперевозки в марте в некоторой степени повлияли события в Брюсселе, однако еще большее влияние на результаты месяца оказало продолжение спада в сегменте чартерных рейсов. «Несмотря на то, что в марте были дополнительные рейсы в Испанию, Италию и Австрию, они не смогли компенсировать уменьшение числа чартерных рейсов в Египет и Турцию», — отметил Пяргмяэ.

Положительная тенденция заключается в том, что число пассажиров регулярных рейсов в первом квартале этого года выросло почти на 2 процента. Тем не менее, количество путешественников, летающих чартерами, снизилось за тот же период на 15 процентов. Общее число авиапассажиров в первом квартале, по сравнению с прошлым годом, осталось на прежнем уровне, составив 413 тысяч человек.

По состоянию на конец марта, крупнейшим перевозчиком в Таллиннском аэропорту стала авиакомпания Nordica, которая организовала дополнительные рейсы в Мюнхен и начала регулярные рейсы в Берлин, Париж и Вену. Компания airBaltic начала в марте полеты в Амстердам. Средняя заполняемость регулярных рейсов в марте составила 67 процентов. Точно по расписанию отправилось 89 процентов рейсов.

В предыдущем месяце из Таллиннского аэропорта можно было отправиться в 23 разных пункта назначения, из которых самыми популярными были Хельсинки, Франкфурт и Рига.