Таллиннский аэропорт обслужил в августе более 228 тысяч пассажиров

05.09.2016

В августе услугами Таллиннского аэропорта воспользовались 228 175 пассажиров, самый лучший результат в этом году. Количество путешественников остается на уровне прошлого года, достигнутый в августе результат уступает прошлогоднему 2,6 процента.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, заполняемость рейсов выглядит удовлетворительно. «Спрос остается стабильным, количество пассажиров соответствует числу предлагаемых посадочных мест. Причиной небольшого снижения количества путешественников стало продолжительное уменьшение числа чартерных рейсов», — сказал Пяргмяэ.

Самыми популярными хабами в августе были аэропорты Хельсинки, Риги и Франкфурта, также пользовались спросом полеты в Осло, Стокгольм и Москву. Больше всего увеличилось за год число пассажиров линии Таллинн-Мюнхен. Среди туристических направлений лидирующие позиции занимают болгарские черноморские курортные города Варна и Бургас.

Средняя заполняемость рейсов в августе остается на прошлогоднем уровне и составляет 76,5 процента. В августе аэропорт обслуживал в среднем 7355 пассажиров и 120 полетных операций в сутки.