Совет Таллиннского аэропорта назначил новым руководителем предприятия Пирет Мюрк-Дюбуа

27.06.2016

Сегодня на заседании совета Таллиннского аэропорта новым председателем правления предприятия была назначена Пирет Мюрк-Дюбуа. Она вступит в должность 29 августа, трудовой договор с новым председателем правления заключен на пять лет.

По словам председателя совета Таллиннского аэропорта Маргуса Пууста, совет предприятия считает крайне положительным тот факт, что Мюрк-Дюбуа, руководитель международного уровня, согласилась возглавить важнейшие врата Эстонии. «В Таллиннском аэропорту запущены масштабные проекты по развитию и строительству, поэтому очень важно, чтобы в этот напряженный период у руля предприятия находился энергичный и решительный руководитель. К счастью, Пирет приняла решение связать свою жизнь и работу с Эстонией, и я уверен в том, что речь идет о положительном событии не только для Таллиннского аэропорта, но и для эстонской экономики в целом», — отметил Пууст.

По словам Пирет Мюрк-Дюбуа, перспективы сотрудничества с Таллиннским аэропортом —организацией высокого профессионального уровня — вызывают исключительно положительные эмоции. «Планы развития предприятия уже составлены, крупные инвестиции требуют квалифицированного управления, однако стоит также подчеркнуть, что мой международный опыт работы обязательно послужит развитию аэропорта в дополнительных коммерческих направлениях», — добавила Мюрк-Дюбуа.

Пирет Мюрк-Дюбуа изучала юриспруденцию и журналистику в Тартуском университете, а также управление международным бизнесом в EBS. Ранее она занимала различные высокие должности в концерне Eesti Telekom, работала в Эстонии, а также на международном уровне.