Пассажиропоток в Таллиннском аэропорту в апреле увеличился на 13 процентов

04.05.2017

В апреле через Таллиннский аэропорт прошло более 200 тысяч пассажиров, то есть на 13 процентов больше, чем за такой же период прошлого года. За первые четыре месяца текущего года количество пассажиров в Таллиннском аэропорту возросло почти на 100 тысяч человек, достигнув приблизительно 700 тысяч.

По словам маркетингового директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в этом году аэропорт держит курс на рекорд по количеству пассажиров. «Средняя наполняемость самолетов в апреле поднялась до 69 процентов, активный рост продолжается у двух крупнейших перевозчиков, Nordica и airBaltic», — отметил Пяргмяэ. Количество предлагаемых посадочных мест на регулярных перелетах увеличилось на 9 процентов, объемы пассажирских перевозок на наиболее популярных направлениях остаются стабильными или возрастают.

Возобновляется интерес отдыхающих к  поездкам в Египет, количество желающих отправиться чартерным рейсом на тамошние курорты оказалось рекордным за последние пять лет. Всего в апреле регулярные перевозки осуществлялись по 28 направлениям, компания Nordica начала сезонные полеты во французскую Ниццу и хорватский Сплит. Еще несколько сезонных линий будет открыто в мае.