Новым перевозчиком на линии Таллинн-Лондон станет British Airways

01.11.2016

Скоро из Таллиннского аэропорта можно будет отправиться в аэропорт Хитроу, играющий серьезную роль в мире гражданской авиации. Начиная с 28 марта, авиакомпания British Airways обслуживает полеты на линии Таллинн-Лондон, на первых порах речь идет о двух рейсах в неделю.

Председатель правления Таллиннского аэропорта Пирет Мюрк-Дюбуа полагает, что для Эстонии этот шаг очень важен, учитывая необходимость развития международного воздушного сообщения. «British Airways — это авиакомпания, которая имеет большой вес, и мы давно мечтали о том, чтобы организовать ее прибытие в Таллиннский аэропорт. Благодаря ударному труду последних лет, в марте мы сможем принять в Таллинне первый самолет с символикой British Airways», — отмечает Мюрк-Дюбуа.

British Airways начинает полеты 28 марта, рейсы будут осуществляться два раза в неделю, по вторникам и субботам. По вторникам самолет будет отправляться из Лондона в 8 часов утра, время вылета из Таллинна — 13.55. По субботам самолет вылетает из Лондона в 15.45, время вылета из Таллинна — 21.35. Аэропорт Хитроу расположен на расстоянии поездки на метро от центра Лондона. Кроме того, из Лондона самолетами British Airways можно отправиться в более чем 200 пунктов назначения.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, полеты British Airways на первых порах запланированы в качестве сезонного направления, однако ситуация может измениться в будущем. «Частота полетов на линии Таллинн-Лондон благодаря British Airways увеличится с четырех до шести дней в неделю. Лондон как конечный пункт назначения лидирует по числу пассажиров, и мы убеждены в том, что расписание рейсов можно сделать еще удобнее, в первую очередь для деловых путешественников, и работа в данном направлении продолжается», — прокомментировал Пяргмяэ.