Norwegian за 10 лет обслужила 425 тысяч пассажиров

12.05.2016

В мае исполнилось 10 лет с тех пор, как норвежская авиакомпания Norwegian начала работу в Таллиннском аэропорту. За 10 лет авиакомпания обслужила более 425 тысяч пассажиров на линии Таллинн-Осло. Первый рейс компании Norwegian из Осло в Таллинн состоялся 4 мая 2006 года, к настоящему времени Norwegian стала крупнейшим авиаперевозчиком по маршруту Таллинн-Осло.

По словам коммерческого директора Norwegian Томаса Рамдала, авиакомпания сыграла значительную роль в развитии туризма и бизнес-отношений между Эстонией и Норвегией. «Мы с радостью отмечаем десять лет деятельности в Таллинне, за это время наши самолеты приняли сотни тысяч деловых путешественников и туристов», — сказал Рамдал.

Norwegian летает между Осло и Таллинном четыре раза в неделю на 186-местном Boeing 737-800. В прошлом году авиакомпания обслужила более 60 тысяч пассажиров.

Директор по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ говорит, что присутствие Norwegian в Таллиннском аэропорту имеет большое значение. «Осло — четвертый по числу пассажиров пункт назначения для Таллиннского аэропорта, доля рынка Norwegian на этой линии достигает 40 процентов. Мы надеемся на то, что опыт успешного сотрудничества на линии Осло в будущем послужит основой для расширения на других направлениях», — отметил Пяргмяэ.