British Airways начала прямые рейсы из Таллинна в Лондон

28.03.2017

Сегодня начались прямые рейсы британской авиакомпании British Airways из Таллинна в Лондон, отныне регулярные рейсы будут осуществляться между Таллиннским аэропортом и лондонским аэропортом Хитроу.

Первый рейс British Airways – долгожданное событие, говорит директор по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ. «После продолжительного периода переговоров и напряженных предварительных работ, мы рады приветствовать красно-сине-белый Airbus A321 авиакомпании British Airways, который приземлился во вторник в 12.55 в Таллинне», — уточнил Пяргмяэ.

«Надеемся, что благодаря сотрудничеству со столь уважаемой авиакомпанией увеличится пассажиропоток между Таллинном и Лондоном, а в долгосрочной перспективе мы могли бы рассчитывать на уплотнение расписания рейсов и лучшее сообщение с Лондоном», — добавил Пяргмяэ. Лондон считается одним из главных пунктов назначения для эстонских путешественников в Европе, в течение года количество пассажиров, учитывая как прямые, так и стыковочные рейсы, достигает 150 тысяч человек.

Прибытие British Airways, одной из наиболее уважаемых авиакомпаний планеты, состоялось благодаря плодотворному сотрудничеству Таллиннского аэропорта, Фонда развития предпринимательства, посольства Великобритании в Таллинне, посольства Эстонии в Лондоне. По словам директора центра по развитию туризма Фонда развития предпринимательства Тармо Мутсо, прибытие British Airways означает, что сотрудничество всех заинтересованных сторон идет замечательно, обеспечивая перспективу для привлечения новых авиакомпаний на рынок Эстонии. «Соединенное Королевство, особенно Лондон, представляет собой важнейший рынок для туристической отрасли Эстонии, речь идет и о деловых путешественниках, и о туристах. Прибытие British Airways внушает уверенность в том, что работая над удачно сфокусированными предложениями, мы идем верной дорогой, и наше сотрудничество будет продолжено с целью открытия новых направлений», — отметил Мутсо.

По словам заместителя руководителя посольства Великобритании Кэтрин Линдсей, в дипломатическом представительстве очень рады открытию линии British Airways в Эстонии. «Это наглядный пример сотрудничества, который говорит о близких отношениях наших стран. Мы желаем British Airways и Таллиннскому аэропорту успехов в совместной работе, а также очень надеемся, что это партнерство будет развиваться и процветать, а эстонцам и британцам станет проще вести совместный бизнес, и они смогут познакомить друг друга с богатым культурным наследием наших стран», — сказала Линдсей.

В летний период British Airways осуществляет рейсы в Таллинн два дня в неделю, по вторникам и субботам. По вторникам рейс вылетает из Лондона в 8 часов утра и прибывает в Таллинн в 13.55, а по субботам самолет отправляется из британской столицы в 15.45 и приземляется в Таллинне в 21.35. Аэропорт Хитроу расположен на расстоянии поездки на метро из центра Лондона. Из Лондона самолетами British Airways можно отправиться далее в более чем 220 пунктов назначения.