Astlanda Ehitus проведет работы по расширению пассажирского терминала Таллиннского аэропорта

14.09.2016

Таллиннский аэропорт подписал с победителем тендера OÜ Astlanda Ehitus контракт на проектирование и строительство расширения южного крыла пассажирского терминала, стоимость контракта составляет более 5 миллионов евро, работы планируется завершить к концу 2017 года.

В ходе реализации проекта будет расширено южное крыло здания терминала, в котором будет расположена новая зона контроля безопасности, увеличится площадь для посетителей терминала, появится новый ресторан с видом на летное поле, а также будут построены необходимые для обслуживания аэропорта бытовые помещения.

По словам директора по развитию Таллиннского аэропорта Тыну Мюхле, строительство будет разделено на два этапа, учитывая, что период председательства Эстонии в ЕС начнется раньше, чем предполагалось. «В первую очередь будут построены помещения для пассажиров, а потом будет завершено строительство инфраструктуры обслуживания», — подчеркнул Мюхле.

По словам Мюхле, планируется, что ко времени приема первых пассажиров, прибывающих в связи с председательством в июне следующего года, пассажирский терминал будет расширен, и строительство достигнет стадии, на которой рабочий процесс не будет серьезно тревожить путешественников. Строительство в полном объеме планируется завершить к концу 2017 года.